关注证券之星官方微博:

两次调价搁浅之后 国内成品油价格本周或上调

2017-09-12 09:29:21 来源:沈阳晚报
沈阳晚报 更多文章>>

9月15日24时,国内成品油将迎来新一轮调价窗口。记者从多家研究机构了解到,大家普遍判断继近两次调价搁浅之后,本轮调价上调幅度虽然不大,但上调预期将成真。

本轮计价周期内,飓风“哈维”渐退,大量炼厂陆续复工,加之港口和原油管道也相继开通,原油需求不断回暖,油价也在需求提振下持续上涨。

据测算,截至9月8日第5个工作日,参考的原油变化率为2.05%,对应成品油价格上调50元/吨。考虑到距离调价窗口依然有一周时间,利好因素继续发酵,油价上涨可能性较大,原油变化率有望继续在正值内上扬。因此,继近两次调价搁浅之后,本轮调价上调幅度虽然不大,但上调预期料将成真。因此,车主可以提前把油加起来了。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。