关注证券之星官方微博:

债市配置价值渐显 广发旗下4只债基表现抢眼

2017-09-14 10:48:47 来源:中国网
中国网 更多文章>>

债券市场经过近一年的震荡调整,业内人士普遍认为,债市调整已基本到位,债券的中长期配置价值正逐渐显现,以债券为主要投资标的的基金收益有所回暖。银河证券统计数据显示,截至9月8日,过去一周全市场有超九成的债券型基金获得正收益,过去一个月的平均收益率达到1.78%。其中,广发基金旗下的债券型基金表现亮眼,过去三个月有4只债券型基金的净值增长率超过3%。

债市配置价值渐显

债市此轮调整始于去年12月,经过大半年盘整后,其配置价值已逐渐凸显,近期行情回暖便意味着债市已迎来新一轮发展机遇,进入配置佳期。

数据显示,当前债券品种的票息水平较去年高出150-200BP,基本回到了2015年年初的水平。广发基金固定收益投资总监张芊认为,虽然债市短期看不到大的趋势性机会,但在经历近一年的调整后,债市存在修复机会,债券票息的中长期配置价值已经凸显。

“目前市场存在一些局部性的投资机会,需要更多的精细化操作来挑选品种。”张芊认为,在窄幅波动的债市环境中,防范信用风险的同时,挖掘企业信用价值,才是未来债券市场投资致胜的关键所在。

债市配置价值显现,以债券为投资标的的基金也进入发行热潮。Wi nd数据显示,8月共有34只债券型基金成立,总发行规模为301.6 亿元,超过其它类型基金,其中有20多只新基金提前结募。债券基金的发行加速,说明市场投资目光正聚焦债券市场。

对于债券市场未来的投资机会,业内人士认为,货币政策稳健中性取向已确立,央行发布的《2017年第二季度货币政策执行报告》罕见定调“债市维稳”。当前,经济面和政策面的边际变化均利好债券市场。

广发旗下4只债基近三月涨幅超3%

受益于债券市场回暖,广发基金旗下的债券基金业绩表现亮眼。银河证券数据显示,截至9月8日,广发基金过去三个月有4只债基的净值增长率超过3%,分别是广发聚鑫债券A和C、广发集裕债券A和C。其中,广发聚鑫债券A和C的净值在过去三个月分别增长4.72%、4.70%,超过2.29%的平均水平。

拉长时间来看,广发基金旗下债券型基金的长跑能力出色。数据统计发现,自成立以来截至2017年9月8日,广发纯债债券A和C、广发聚鑫债券A和C、广发集利一年定期开放债券A和C共6只产品的净值增长率超过30%。其中,广发聚鑫债券A和C表现最突出,其成立以来增长率分别为69.81%、68.37%,远超25.16%的平均水平。

优秀的业绩也得到了业内认可。资料显示,广发旗下的债券型基金有多只获得银河证券三年期星级评价,其中广发纯债债券A和C、广发聚鑫债券A和C均获评“银河证券三年期5星级基金”,广发双债添利债券A和C获评“银河证券三年期3星级基金”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。