关注证券之星官方微博:

深圳新规:子女可用公积金为父母购房还贷

2017-09-30 10:00:00 来源:新华社
新华社 更多文章>>

日前发布实施的新版《深圳市住房公积金贷款管理规定》规定,子女的公积金可为父母贷款购房或偿还贷款。

深圳市住房公积金管理中心相关负责人表示,为进一步完善深圳公积金贷款“代际扶持”制度,体现家庭代际成员间的互动扶持,新规在原来父母支持子女贷款或还贷的基础上,将子女支持父母也予以纳入,子女可以支持父母申请公积金贷款购房或者为父母偿还公积金贷款。

子女的公积金账户余额可以共享给父母使用,以申请到较高的贷款额度;或直接冲抵父母的公积金贷款本息,以减轻还贷压力。这有助于实现代际公积金账户余额的联通,将公积金贷款作用发挥到最大。

新规在明确公积金贷款支持职工家庭购买保障性住房、普通商品住房的同时,将人才住房也明确纳入公积金贷款的支持范围,从政策性金融方面对提高人才住房消费水平提供支持,有助于解决人才住房困难,持续改善人才居住条件。

据统计,今年上半年,深圳市累计发放公积金贷款14.4万笔,累计发放贷款资金达821.22亿元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.84 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。