关注证券之星官方微博:

贷款买房要注意 征信查询过多可能会影响申请房贷

2017-10-12 09:42:09 来源:大河网
大河网 更多文章>>

征信查多了就办不了房贷?这可能不是忽悠你的。短时间内因信用卡申请、小额贷款申请、担保而高频查询征信,银行和金融机构会怀疑你的财务状况不佳,而拒绝放贷。

【事件】

申请个人住房按揭贷款

被告知征信查询过多

征信有污点无法申请房贷,这已经成为很多人都了解的常识,现在又有传闻,征信查询次数多了也办不了房贷。

据媒体报道,国庆节刚过,一位小伙伴准备申请个人住房按揭贷款,但由于此前半年,他有多次在商业银行或者互联网 金融机构申请个人消费贷款的征信查询记录,最后因疑似“首付贷”被银行拒贷。

这样的消息让一些准备申请贷款购房的市民比较担心。

【分析】

正常查询征信

不会影响房贷

“9月份准备办信用卡之前,我自己去查询了一次征信,后来申请的时候银行也查了征信。”郑州市民齐女士说,一家消费贷款公司也查询了她的征信。

“齐女士这样属于正常的征信查询,应该不会影响她房贷的申请。”交通银行个贷部门人士说,在银行的风控之中,确实有查询征信的频次要求。

河南商报记者从多家银行了解到,一般来说,征信查询一个月最好不要超过5次,两个月最好不要超过10次,不过标准也是因不同机构而有差异的,而且查询次数只是一个参考标准,一般银行不会因为这一个指标就拒绝贷款。

【提醒】

频繁申请小贷业务

可能影响征信查询频次

那位申请房贷被拒绝的小伙伴,就是因为短时间内频繁申请消费贷,被怀疑使用了“首付贷”。

为了避免这种“悲剧”,招商银行信用卡中心人士提醒,不要在短时间内频繁申请信用卡,特别是被拒后,搞清楚原因和问题,处理好之后过3到6个月再申请。

不仅申请信用卡要当心,很多小额贷款、消费贷款机构在发放贷款前也要查征信,这一点一般会在双方的贷款协议中体现。因此,短时间内也不要同时申请多个小贷业务。

证券之星网app

上证指数 最新: 3289.99 涨跌幅: 0.55%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。