关注证券之星官方微博:

三季度行情收官 博时产业新动力业绩跻身同类前1/10

2017-10-20 15:31:04 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

三季度行情收官,市场依然不乏赚钱效应,在结构性行情的影响下,部分权益类产品表现较为突出。以博时基金旗下的博时产业新动力(000936)为例,该基金前三季度取得了22.17%的净值增长率,大幅跑赢同期业绩比较基准和上证综指表现,业绩表现较为靓丽。

统计数据显示,截至9月30日,博时产业新动力最近一年的总回报率为27.07%,在同类产品中业绩排名跻身前10%;其最近两年的总回报率为38.41%,在同类基金中约位居前1/8位置。(数据来源:银河证券;截至2017.09.30)

博时产业新动力成立以来业绩一览表

数据来源:wi nd;截至2017.9.30

如果将时间拉至更长时间维度,该基金的中长期业绩表现同样不俗。截至今年三季度末,自2015年1月26日成立以来,该基金获得总回报率达48.93%,年化收益率约为15.86%,相比同期业绩比较基准的5.64%,该基金斩获超额收益约高达43%,在近三年的震荡行情中为投资者赚取了十分可观的投资收益。(数据来源:wi nd;截至2017.09.30)

优秀业绩背后体现的是基金管理人过硬的投研实力。作为博时产业新动力的基金经理,蔡滨有着多年一线研究员的从业经历,并曾任博时基金研究部副总经理一职。秉承研究驱动投资的理念,蔡滨注重分析产业与时代变迁的大趋势,投资以成长股为主,投资风格积极进取,策略灵活。

谈及投资策略,蔡滨表示,将坚持可持续的绝对收益回报,注重投资的高确定性和对回撤的控制,从基本面、市场偏好和市场情绪三方面来寻求确定性和可持续性。具体来说,基本面层面主要从行业前景和属性、公司商业模式、竞争力和行业壁垒等方面入手,同时兼顾估值的合理性。另外,蔡滨还提到,回撤控制的核心是安全边际,在投资中,会避免参与把握性不高的机会,会更加注重风险收益比的掌控。

展望未来,蔡滨指出,四季度会重点从产业升级和改革转型方向挖掘优质投资标的。主要采取行业比较、精选个股的投资策略,重点关注环保、新能源、自动化、高端装备、信息化、新材料、消费升级等产业中的优质企业的投资机会。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。