关注证券之星官方微博:

博时旗下36只产品前三季度收益超10%

2017-10-20 15:36:48 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

三季度行情收官,公募基金业绩情况也随之出炉。wi nd数据显示,截至9月底,博时基金旗下共有36只产品今年以来收益率超过10%,且覆盖了主动管理型、被动指数型、QDII型等不同类型产品,较为靓丽的投资业绩,显示出老牌公募巨头较强的综合投资实力。

权益产品百花齐放

数据显示,在偏股混合型基金中,博时主题行业、博时行业轮动、博时沪港深价值优选企业等基金,今年前三季度均获得超过15%的净值增长率。

其中,成立于2005年的博时主题行业获得“银河证券三年期五星级评价”,截止到三季度末,该基金今年以来回报率约20%,在同类基金中排名前1/4;最近三年的总回报率达108.78%,在同类基金排名前十分之一,成立以来总回报更达1174.74%,是当之无愧的长跑健将。(数据来源:wi nd;截至2017.09.30)

灵活配置型基金中,博时外延增长主题、博时产业新动力、博时裕益灵活配置今年前三季度均获得超20%的收益,长期业绩也较为靓丽,这三只基金成立以来收益率分别为38.68%、48.93%、56.41%,其中,博时裕益获得“银河证券三年期三星级评价”。(数据来源:wi nd;截至2017.09.30)

QDII基金的业绩同样可圈可点。博时大中华人民币、博时大中华美元现汇前三季度分别获得26.23%和33.11%的收益率,在同类产品中业绩排名约在前1/3、1/8;成立以来依然为投资者斩获正收益,收益率分别为35.94%、1.48%,(数据来源:wi nd;截至2017.09.30)

海通证券最新发布的基金公司超额收益排行榜显示,长期来看,博时旗下权益类基金最近两年、最近三年和最近五年的超额收益分别为6.23%、3.33%和18.33%,显示出其长期为投资者获取正收益的强悍实力。

固收产品可圈可点

固定收益类产品方面,博时旗下多只产品亦可圈可点。

海通证券报告显示,博时基金固定收益类产品今年以来、最近一季、最近半年均获得超额收益,尤其是最近三年,其超额收益率达19.72%,最近五年超额收益更达57.85%,在全部基金公司中排名第三。

具体来看,博时转债A/C前三季度分别获得6.57%、6.26%的收益率,在同类产品中业绩排名前1/4,成立以来业绩回报率为42.14%。博时裕昂也以3.44%的收益,在可比的787只中长期纯债基金中排在前20名。(数据来源:wi nd;截至2017.9.30)

而成立于2009年的“资深”固收产品博时信用债券A/B,今年以来也获得了正收益,最近两年和三年回报分别为14.52%和99.25%,在可比产品中分别排在第11名和第3名,成立以来回报率均为147.12%,荣获银河证券五星基金评级称号,显示出优秀的长跑能力。(数据来源:wi nd;截至2017.9.30)

精兵强将 实力超群

资产管理行业的核心竞争力就是人,19年来,博时基金投研团队汇集了一批国内最优秀的人才,从投研架构改革,再到团队建设,博时基金不断深化价值投资理念,打造出一支忠实于价值投资的行业劲旅。

据了解,目前博时基金的权益投研团队超过100人,其中投资及研究人员的比例约为1:1,显示出博时对基础性研究工作的高度重视。研究员主要毕业于国内外重点大学,团队90%以上成员拥有硕士及以上学历。

秉承“投资价值发现者”的博时基金,权益投研团队中的四大名将――董事总经理兼股票 投资部总经理、博时精选基金经理李权胜、研究部总经理兼博时主题行业基金经理王俊、博时卓越品牌基金经理周志超、博时创业成长基金经理韩茂华,均结合多年的市场考验,形成了独到的市场心得和投资风格,联袂演绎具有博时特色的价值投资“连城诀”。

考虑到国内不同产业的发展及变迁,同时为了使得研究和投资更好地结合,博时权益投研团队进行优化,按照重点投资方向将基金经理和研究员分成新兴消费、健康养老、环保节能、周期新趋势等多个投研一体小组,在“新常态”的市场环境下挖掘投资“新价值”。

固收领域,博时基金更是强将如云。作为业内最大的买方债券投资团队之一,博时基金2015年度、2016年度连续两年斩获“固定收益投资金牛基金公司”。

截至2016年末,博时固定收益投资团队31人,硕博比例94%,国内债券市场投资人员27人,海外债券市场投资人员4人,核心投资团队成员平均从业年限超过10年。

具体来看,固收老将方面,身兼公司副总经理和社保组合投资经理的邵凯从业已经19年;总裁助理兼固定收益总部董事总经理黄健斌从业超过20年;公募组投资总监过钧、公募组投资副总监杨永光,从业时间也均在15年左右。

而在新锐基金经理方面,现金管理组投资总监陈凯杨、副总监魏桢等多名资深基金经理,债券投资经验也均超过10年,在他们的带领和培养下,博时已建立起一支人员稳定、风格稳健、经验丰富的投资队伍。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。