关注证券之星官方微博:

鹏华基金A加平台荣获2017年度中国优秀金融创新案例奖

2017-10-30 13:06:44 证券之星综合

10月27日,在《新金融世界》举办的2017年度中国金融创新年会中,发布了年度金融创新案例的评选结果。经过行业专家评选,鹏华基金以“A加平台行业客户场景化余额理财解决方案”荣获2017年度中国优秀金融创新案例奖。记者注意到,为链接资管能力与用户理财需求的节点,鹏华基金运用金融科技来服务客户,打造了A加平台这一品牌服务,有效将金融与社交互动、商圈购物、社区服务等场景相结合。

鹏华基金表示,在倡导线上线下融合的“新零售”大环境背景,业务交易的发生与客户资金账户的管理产生脱节,导致很多平台业务运转效率低、客户粘性弱,因此“开放经济API”概念应运而生。如何构造相互融合的生态环境,提供更好的客户体验,是当前各行业领域的切实痛点。 鹏华基金在“B2C”模式基础上,自主研发出最纯种互联网架构的“A加平台”,并持续精益打磨,为基金电商行业开辟了差异化发展的新方向及新思路。

将基金公司资金账户管理能力向外输出,使得合作伙伴同样拥有货币基金收益的活期账户、千万级秒级赎回、百万级账户入金能力和金融最高级别的账户安全保障,目前,鹏华基金已将这些能力成功输出至银行、券商、互联网、企业等四大垂直行业的业务场景,尤其满足了高净值个人客户现金管理需求,更解决了中小企业长期以来对企业流动资金管理、更高收益产品追求的薄弱痛点。

鹏华基金表示,A加平台既是鹏华基金金融服务理念的试点落地,更是对其他金融机构服务的重要补充,未来鹏华将把自身业务属性与合作伙伴能力融合在一起整体对外输出,实现基金电商业务在社会各行业的场景化及创新化。

记者注意到,鹏华基金A加平台以领先行业的定位和功能更新,受到市场越来越多的关注,近期已获得多家机构颁发的奖项。在10月13日正式揭晓的、由《每日经济新闻》独家发起评选的中国资管金鼎奖中,鹏华基金A加平台获得中国资管金鼎奖“最佳公募直销平台”。在9月15日《证券时报》券商中国发布的“2017中国金融科技先锋榜”中,鹏华基金A加平台作为公募基金代表,荣登“中国金融科技创意榜”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。