关注证券之星官方微博:

权益、固收业绩出色 招商基金前三季度为投资者赚118.19亿元盈利

2017-11-01 16:51:46 证券之星综合

随着公募基金三季报公布完毕,前三季度基金公司为投资者赚钱的实际能力也逐渐浮出水面。天相投 顾数据显示,招商基金旗下产品三季度为投资者实现利润60.89亿元,加之上半年实现的57.31亿元利润,前三季度招商基金合计为持有人赚取了高达118.19亿元的丰厚回报,在全行业119家基金公司中位列第9,显示出招商基金作为大型基金管理公司的深厚的投研能力,用切实的盈利能力履行了对投资者的受托责任。

具体来看,第三季度为客户赚取收益最多的产品为招商中证证券公司、招商招钱宝B、招商丰庆A和招商现金增值B等。天相投 顾数据显示,上述四只产品三季度分别为投资者赚取9.72亿元、8.75亿元、5.63亿元和4.91亿元收益,全部跻身三季度基金单品利润百强榜。除此之外,招商中证白酒虽然规模并不大,但凭借亮眼的业绩,也实现了2.96亿元的盈利。

整体来看,前三季度为投资者赚取收益最多的产品为招商招钱宝B、招商丰庆A、招商现金增值B、招商中证白酒等。天相投 顾数据显示,前三季度分别为投资者累积盈利21.91亿元、18.63亿元、12.08亿元、6.41亿元。此外,wi nd数据显示,招商财富宝A、招商招钱宝、招商招金宝等固收类产品和招商先锋、招商优质成长、招商国企改革等权益类产品也在前三季度累积为投资者盈利超亿元。

事实上,基金公司的盈利情况很大程度取决于旗下产品业绩。Wi nd数据显示,截至三季度末,上证综指今年在震荡中上涨7.90%,而招商基金今年以来有49只基金跑赢了大盘表现,其中10只权益类基金收益超20%,值得一提的是,招商中证白酒B、招商中证白酒前三季度的收益率分别达到109.22%、54.46%,不仅成为指数型基金的冠军,也成为所有公募基金中收益率最高的产品;固收产品仍是招商基金的传统优势阵地,前三季度在中债总全价指数跌幅超过2%的恶劣环境下,招商安瑞进取、招商产业A、招商安心收益等老牌债基实力依旧,前三季度收益均超3.2%,稳居同类基金前列。

受到产品盈利能力持续向好、投资者对投研能力日益认可的积极影响,招商基金前三季度规模稳中有进,wi nd数据显示,截至三季末,招商基金管理的公募基金规模达到3866亿元,排名行业第7,较年初增长413亿元,其中三季度净增156亿元。

整体较为出色而均衡的业绩展现出招商基金作为大型老牌公募基金公司的深厚积淀和不俗实力。招商基金表示,在价值投资、长期投资和责任投资的投研文化和理念下,招商基金仍将不断加强投资研究能力圈的建设,坚持为投资者创造长期稳健的投资回报。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。