关注证券之星官方微博:

年末钱贵 活期理财产品“快活宝”年化收益率飙升至6.5%

2017-12-29 11:24:58 证券之星综合

临近年底,银行资金回流压力逐渐显现,揽存压力增加提高了年末短期资金利率,同时叠加市场对跨年资金的需求旺盛,推动市场资金利率近期持续攀升。这种临近年末和农历新年的7日年化收益率飙升,被称为货币类产品的“翘尾效应”。截止12月15日,1月期的shibor利率已达到4.5814%。

与之相对应,暴风金融的活期理财产品“快活宝”也水涨船高,其7日年化收益飙升至年化6.5%。“快活宝”主要投资货币基金、银行同业存款等低风险货币市场工具,在年末资金面趋紧的时间点购买,可以获得资金紧张带来的溢价,收益更有竞争力。

“快活宝”一直是暴风金融的王牌产品,其具有门槛低、风险低、随买随赎及无闲置的特点。具体而言,“快活宝”的起投门槛只有100元,无上限,而一般的银行理财通常需要5万元起。“快活宝”的投资方向主要为货币基金、银行协议存款等低风险货币市场工具,因此风险很低。“快活宝”可在交易日随时申购,若在当日15点前申购,T+1计息,当日15点后申购,T+2计息。非节假日,单笔当天20:00前赎回金额在5万及以下,当日到账。单笔赎回大于5万元,T+1日到账,一天最多三次赎回,一天最高赎回50万。和货币基金类似,“快活宝”的收益也是每日计算,节假日也有收益,且收益按日结转,如果到期后没有赎回,自动滚存,避免资金闲置。

“快活宝”是捕捉活期高收益的利器,到季末、年末这些特殊时点,表现尤其突出。年末,股市、债市的不确定性较高,投资者不妨考虑配置活期理财产品,门槛低风险低,还能受惠于跨年资金利率上行。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。