关注证券之星官方微博:

人民币继续温和升值

2018-01-12 10:23:22 来源:中国证券报·中证网
中国证券报·中证网 更多文章>>

(原标题:人民币继续温和升值)

11日,人民币对美元继续小幅升值,在岸即期汇率收盘升值91个基点。当日人民币对美元汇率中间价设在6.5147元,较上一日调升60个基点,结束两日连贬。

银行间外汇市场上,11日,人民币对美元即期询价交易开盘报6.5130元,早盘人民币震荡走弱,但幅度温和,午后转为上行,日内反复上下波动,16:30收盘价报6.5088,较上一交易日涨91个基点。

当天亚洲交易时段,国际市场上美元指数先抑后扬,涨跌十分有限。

外汇交易员称,当前外汇市场供求相对平衡,“逆周期系数”调整的影响基本消化,由于外盘美元走势不明,市场各方参与意愿不强,成交缩量,短期人民币料也难见大涨大跌。

从更长时间来看,市场人士认为,当前全球经济复苏更趋同步,货币政策更趋同向,一些主要非美货币升值将抑制美元上行,美元强势周期可能已经结束,人民币对美元没有太大贬值压力,未来可能以区间震荡为主。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。