关注证券之星官方微博:

中信证券:2018年这些行业景气度有望提升

2018-01-12 10:32:43 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:中信证券:2018年这些行业景气度有望提升)

中信证券诸建芳发布2018年宏观视角下的行业机会报告认为,由于2018年房地产处于下行周期,汽车产业由于购置税优惠政策退出也处于下行周期,因此,在收入增速回升和信用扩张保持平稳的条件下,除房地产和汽车产业链条之外的耐用消费品和服务消费也会受益于房地产和汽车周期的下行,服务消费可能是2018年的亮点。

外贸产业链条将持续受益于全球经济的回暖。在全球经济回暖的带动下,全球贸易也将会进一步复苏。由此而带来的航运、港口、集装箱、造船业等行业景气度的回升,这些行业在2018年也存在持续的配置机会。从行业复苏的先后顺序来讲,预计首先复苏的将是航运和港口,接着是集装箱等资本开支品行业,最后可能是造船业。由于中国出口占比比较高的是机电产品和纺织服装品,机电产品将同时受益于中国和全球资本开支周期的回暖和全球贸易形势的回暖,纺织服装业将受益于全球贸易回暖拉动中国的出口。

农产品、食品涨幅的大幅回升是2018年中国CPI最大的结构性特点。价格的大幅回升将直接带来农业、食品饮料等行业的主题性投资机会。从具体细分品种来看,蔬菜、水产品、肉禽、玉米的价格涨幅预计将会比较靠前。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。