关注证券之星官方微博:

2017年我国对“一带一路”沿线国家进出口同比增长17.8%

2018-01-12 11:00:24 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:2017年我国对“一带一路”沿线国家进出口同比增长17.8%)

中国证券网讯 记者12日从中国网获悉,国新办就2017年全年进出口情况举行发布会,海关总署新闻发言人黄颂平介绍,据海关统计,2017年我国对“一带一路”沿线国家进出口7.37万亿元,同比增长17.8%,高于我国整体外贸增速3.6个百分点,占我国外贸总值的26.5%,其中出口4.3万亿元,增长12.1%,进口3.07万亿元,增长26.8%。“一带一路”倡议顺应了时代要求和各国加快发展的愿望,沿线国家共建“一带一路”,共享“五通”成果,我们相信与“一带一路”沿线国家贸易将继续成为我国对外贸易的亮点和增长点。

黄颂平表示, 下一步,海关将提高服务全面开放新格局的能力和水平,具体而言,将全方位地深化“一带一路”沿线国家大通关合作,积极推动沿线国家AEO互认;继续优化海关监管服务,推进通关流程去繁就简,切实提升贸易便利化水平;促进外贸转型升级,加快培育外贸发展新动能,支持新型贸易业态发展,支持办好中国国际进口博览会,主动参与国际贸易规则制定,全力办好世界海关跨境电商大会,努力为开放型经济发展作出更大贡献。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。