关注证券之星官方微博:

大成基金: A股长期看仍乐观

2018-02-13 08:26:27 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:大成基金:A股长期仍乐观)

在经历了连续大幅回调之后,周一沪深两市均出现不同程度的反弹。据大成基金判断,短期市场或还会有反复,但长期来看仍可对宏观经济持较为乐观的态度,对A股市场亦然。

大成基金分析认为,2017年中国经济总量增长较为平淡,一个重要因素是供给侧改革通过去产能大幅降低了传统行业的工业增加值,拉低了总体的经济增速。按照库存周期的运行规律,大概率在2018年三季度经济重回补库存,年底可能见到库存、产能、地产同时向上。

大成基金表示,经过一段时间的集中下跌,市场已经开始趋近底部区域,整体来说,A股估值并未高企。目前市场的流动性整体而言也是充裕的,核心的增量资金来源是海外资金与保险资金。与此同时,对中国经济稳定的强预期可能会带来风险偏好的提升,偏乐观的市场预期会带来更多增量资金。

大成基金认为,消费板块的上涨具有延续性,其影响因素包括收入、消费习惯、消费观念等。企业盈利修复推动居民工资性收入改善,租金收入上行驱动城镇财产性收入,土地流转改革驱动农村财产性收入,精准扶贫及养老金标准提高驱动转移性收入。从目前来看,可支配收入已经反弹,消费板块应能继续维持比较均衡的态势。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。