关注证券之星官方微博:

南方基金:A股正在重构生态系统

2018-03-07 09:26:16 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:南方基金:A股正在重构生态系统)

在昨日举行的“南方基金致敬公募基金20年周年高峰论坛”上,南方基金权益投资部总经理张原表示,A股市场正在进行生态系统的重构。

张原表示,新时代赋予经济增长的重大内涵是注重增长质量、结构优化,预计2018年可以看到经济增长新动力初具规模。他认为,未来的市场分化将与过去几年有很大不同,市场的关注度只会集中在20%左右的公司上。2018年的投资必须淡化大小盘风格,特别是不能纠结于价值还是成长,行业景气度与个股基本面才是2018年及未来最核心的选股逻辑。策略上要把握产业风口、追求盈利驱动,以安全边际和估值合理为基础,最后做好股票组合的再平衡。

记者在论坛上还获悉,南方基金截至2017年底委托管理的基金专户数量已达96个,基金专户管理规模高达1531亿元。在机构委托的一对一专户中,城商行与农商行成为南方基金旗下专户的第一大机构客户。

南方基金副总裁、首席投资官史博表示,凭借南方基金的投资和研究资源优势、专业优势,公司旗下主动管理的银行、保险公司等机构委托的一对一专户,以及私人银行代销的一对多专户,在过去两年中取得了迅猛发展。

2008年2月,南方基金成为国内首批获得专户理财业务资格的基金公司。记者获悉,南方基金在2014年底管理了14个基金专户,资产规模为76亿;2015年底,专户增加到50个,规模783亿;2017年底,专户数量迅速攀升到96个,资产规模为1531亿。

基金专户隐秘的运作特点使得外界很难了解基金专户的客户来源,更难洞悉基金专户的机构客户比例。在本次论坛上,南方基金披露了机构一对一专户的客户来源和占比。截至去年底,南方基金管理的机构委托型一对一基金专户41个。在这些机构类型的专户中,数量上的第一大客户是城商行与农商行,总计有21个专户;客户来源为股份制银行的基金专户则为7个;另外,社保基金与保险公司委托给南方基金的专户数量也有7个,客户类型为国有大行的专户数量为6 个。

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。