关注证券之星官方微博:

重庆信托年赚33.6亿 业务管理费仅0.46亿

2018-03-07 15:58:25 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:重庆信托年赚33.6亿 业务管理费仅0.46亿)

  60多家信托公司中,重庆信托是一个特殊的案例。

    未经审计的财务数据显示,2017年重庆信托实现净利润33.6亿元,排名行业第四,其中信托业务收入有21.36亿元,排名行业第十。然而,该公司信托业务管理费用仅为0.46亿元,在63家信托公司中排名倒数第三。

    实际上,净利规模以及人均创收数据惊人的重庆信托,信托业务规模排名并不靠前。

    截至2016年末,重庆信托信托资产规模为1726.95亿元。其中,主动管理业务1190.37亿元,被动管理型业务536.58亿元。

    员工人数方面,重庆信托也一直“非常克制”。截至2016年末,重庆信托员工数量为165人,包括24位董事、监事及高级管理人员。

    业界观察人士分析,重庆信托的一大特点是,信托业务规模体量不大而自营收入可观。当然,其业务管理费较低还与公司员工人数较少以及成本管控强效相关。

    一直以来,重庆信托以繁多的金融股权投资驰名业内。2016年报显示,重庆信托主要的自营长期股权投资包括28.996%三峡银行股权、24.99%合肥科技农商行股权、13.04%信托保障基金股权、49%益民基金股权以及49%国泓资管股权。

    信托行业中,江苏信托也是金融股权投资收入丰厚的代表。2017年未经审计的财务数据显示,江苏信托实现10.01亿元信托业务收入,排名第29位。该公司信托业务管理费为1.43亿元,排名第55位。

    记者注意到,重庆信托近年的业务管理费并非一直处于“地板”位置。2015年及2016年公司业务管理费分别为6.65亿元及0.72亿元,均比2017年的数据要高。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。