关注证券之星官方微博:

平安财富宝七成女性用户 持有资产超百万元

2018-03-09 08:02:25 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:平安财富宝七成女性用户 持有资产超百万元)

  2018年“3.8节”前夕平安财富宝发布年度女性理财大数据。数据显示,超七成女性用户投资资产超过百万;女性用户持有的资产总额约为男性用户的1.5倍;同时,女性理财趋向年轻化,投资较为保守稳健;此外,她们积极参与公益理财,热衷分享理财经验。

    数据显示,平安财富宝女性用户中39岁以下的年轻群体人数最多,占比达62.82%,基本与上一年持平;通过平台达成的人均投资资产超过50万元,同比增长25%。女性用户持有的资产总额约为男性的1.5倍。而从投资产品偏好来看,虽然部分女性愿意为追求高收益而承担更多风险,但总体而言,女性在投资理财时仍更趋于倾向稳健投资,多为可以接受一定范围收益波动的“平衡型”。

    在平安财富宝的女性用户中,持有资产超过100万元的用户占比超过7成。目前持有资产最多的一位女性用户,持有资产超过9亿元;最豪气的女性用户通过平台单笔申请了2.6亿元的理财产品。平安财富宝分析,相当一部分女性掌握着家庭的财政大权,担任家庭理财决策者的角色,因而会将更多的资产用于财富管理。同时,高端女性用户中,对私募类产品资产持有占比达53.33%,为各类型产品中最多,持有定期产品资产占37.46%,活期产品占比8.99%。

    平安财富宝分析,对女性们来说,理财社交不仅是朋友间的分享,更是获得理财投资建议的重要渠道。数据显示,平台女性对做公益、献爱心等活动的积极性也较高。参加公益理财的用户中,女性用户占比达到71.24%。推荐理财产品的人中,女性占比61.4%。与此同时,女性也容易接受他人的推荐。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。