关注证券之星官方微博:

基金经理:若出现这一情况 黄金或不费力升至1475美元

2018-03-09 15:01:14 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:基金经理:若出现这一情况 黄金或“不费力”升至1475美元)

周五(3月9日)亚市早盘,现货黄金加快下行,目前交投在1320下方,早间韩国公布了一份有关美朝关系的重大声明,半岛紧张局势出现缓和迹象,日元、黄金等避险资产纷纷短线下挫。

尽管金价很难找到足够的动力来推动其交易区间不断上涨,但一位基金经理表示,将金价推至新的多年高点并不会很费力。

在本周开始的网络研讨会上,负责管理新黄金ETF的GraniteShares首席执行官Rhind表示,如果黄金跟随铜的脚步,金价将被推高至1475美元/盎司。

他说:“大环境对黄金有利,我们认为它只会变得更好。”

Rhind解释称,在今年年初,铜价实现了一个重要的技术里程碑。铜价从反弹2011年的高点至2015年低点的50%回档位。他补充说,如果金价达到同样的目标,将突破1400美元/盎司。

随着市场波动性上升,全球增长预期升温,Rhind表示,预计黄金的表现将优于铜。

他说:“波动性增加的环境有利于黄金,比其他大宗商品铜、银等更能带来好处。”

至于将成为黄金的下一个催化剂,Rhind表示,市场需要看到通胀预期意外上升,以及股市回调。

他说:“人们现在开始接受通胀正在上升的观点。如果黄金要以一种有意义的方式应对通胀压力,就需要通胀出现一定的上行惊喜。”

除了预期的通胀压力以外,Rhind表示,他也在密切关注股市。他解释说,有迹象表明,势头正在开始转变。

他表示:“股市正在吸收大宗商品和黄金市场的所有氧气。大宗商品价格上涨表明处于商业周期的最后阶段。”

至于投资者在配置中应该拥有多少黄金,这将对投资组合产生有意义的影响。

他表示:“1%的黄金持仓并不会对你的投资组合中产生很多差异。如果持仓数据会对投资组合产生一定作用,那么开始大约是4%左右。通常,我们看到的范围在4%到7%之间。”

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。