关注证券之星官方微博:

中航信托构建供应链金融新生态

2018-04-04 08:34:56 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:中航信托构建供应链金融新生态)

3月30日,第五届中国供应链金融创新高峰论坛在深圳召开,中航信托党委副书记,总经理余萌出席大会并发表了《信托赋能产业链金融新生态》的主旨演讲。

    余萌指出,供应链金融为实体经济、核心企业服务,是培育发展新动能、促进产业升级的重要举措。依托大数据、云技术,物联网、区块链、AI技术等,供应链发展在风险控制方面有了新的解决方案,这些技术对供应链金融有一个很大的助推提升,智慧供应链已经有了很多场景化的实现,标志着供应链金融发展进入了一个新的时代。

    余萌认为,信托在推动供应链持续发展方面具有天然的制度优势和独特价值,信托着眼于供应链整体链条能以跨市场金融服务的工具优势,为供应链企业量身打造综合化的金融整合服务。他表示,中航信托一直专注创新发展,能从资产端和资金端双轮驱动助力供应链金融发展,搭建跨地域、跨行业、跨平台、跨资金来源的综合性服务平台。同时,通过借助金融科技的助推力,致力帮助企业实现绿色、智慧、可持续的健康发展,共同建构产业链金融新生态。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。