关注证券之星官方微博:

上交所发布指引 防范乌龙指并限制游资

2018-04-08 09:19:28 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:上交所发布指引 防范“乌龙指”并限制游资)

据中国基金报报道,4月4日晚,上交所发布了《证券交易资金前端风险控制交易参与人业务指南》。相关制度的出台,一方面是为了防范交易参与人因技术故障、操作失误等,造成交易异常风险和结算风险,例如曾经的“光大乌龙指”事件。另一方面,该制度或将限制“游资”在市场上的强势抢筹与封涨停行为。近日,知名游资孙煜就因爆炒贵州燃气遭到监管。在前端限制资金申报总额,意味着游资租用的机构席位或将受到更严格的事前监管。

上证指数 最新: 2584.58 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。