关注证券之星官方微博:

黄金下周预测:多头仍受困 料仍在1348-1316区间震荡

2018-04-08 09:23:31 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:黄金下周预测:后市多头仍受困 料仍在1348-1316区间震荡)

周六(04月07日)报道,聚焦黄金走势。继中美贸易战推高避险情绪,黄金本周收出一根阳线。鉴于贸易战交锋或于后世仍维持一段时日,料市场近期风险加大。

不过周线级别上,价格虽然站稳5SMA和10SMA,但仍交投于2018年1月22日高点1365.97点位下方位置。

MACD周线显示9EMA与26EMA形成死叉,虽然RSI位于55,且方向向上,但料后市价格升势有限,且有可能向下回调。

转至日线图上,价格仍交投于1月份开启的交易区间内,价格近期上行动能不足,未能一度升破1月22日高点位置,料价格下周仍在交易区间1348-1316内震荡交投。

中线看,价格需要突破该交易区间顶部或底部,才或迎来较为清晰的走势方向。但长线看,价格即使跌破1316支撑位,也仍将企稳于1295点位上方位置。相反,如果后市价格升破1348目标位,则有可能重探1366高点位置,进而是1378-79阻力区域。

基本面事件中,除了关注贸易战进展,下周四将迎美联储3月货币政策会议纪要,届时也请后续跟进报道。

上证指数 最新: 2584.58 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。