关注证券之星官方微博:

韩国也随份子钱 韩上班族年均支出8890元人民币

2018-04-08 13:59:45 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

(原标题:韩国也随份子钱,韩上班族年均支出8890元人民币)

4月8日电 据韩联社7日报道,韩国就业门户网站“JOB KOREA”近日发表的一项调查结果显示,韩国上班族每年在份子钱上的平均支出超150万韩元(约合人民币8890元)。

JOB KOREA日前针对全国819名上班族进行关于份子钱支出情况的调查。结果显示,上班族每月在份子钱上的支出平均达12.9万韩元,每年平均花费154.8万韩元。

调查显示,韩国上班族每月平均参加1.8场红白喜事。53.1%受访者表示,每月在份子钱上支出5-10万韩元,占比最高,其后依次为10-15万韩元(17.0%)、5万韩元以下(12.0%)和15-20万韩元(7.2%)。

具体来看,男性每月花费14.2万韩元,多于女性(12.2万韩元);已婚上班族在份子钱上的支出(14.1万韩元)略高于未婚上班族(12.6万韩元)。从年龄段来看,20-29岁人群为12.1万韩元、30-39岁人群为13.6万韩元、40-49岁人群为15.1万韩元,在份子钱上的支出与年龄成正比。

令韩国上班族头疼的份子钱,在中国也水涨船高。据《经济日报》今年2月2日的报道,由北京大学中国社会科学调查中心做的一份调查显示,整体来看,在中国注重人情关系的东北、川贵地区,人情礼也成为家庭支出的重要一环,占家庭收入的9%-20%。其中,在2016年重庆市平均人情礼支出为10612元。在天津、湖北、湖南、安徽等省份,人情礼要花掉一些人整整一个月的工资。在山西、陕西等地,一年需“缴纳”3000多元的人情礼。

上证指数 最新: 2584.58 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。