关注证券之星官方微博:

北信瑞丰基金:TMT行情难言结束 要把握投资机遇

(原标题:北信瑞丰基金黄祥斌:TMT行情难言结束)

2018年以来A股市场波动幅度加大,对此,北信瑞丰权益事业一部负责人黄祥斌表示,近期外围市场因素对A股的短期影响正在逐步消化,受益于流动性宽松的TMT行情还难言结束,投资者应理性对待和把握市场震荡带来的投资机遇。

黄祥斌认为,今年以来市场波动或归结于三个方面的数据背离。

首先,较好的经济数据和较差的经济预期之间的背离。理论上人民币汇率升值应是大概率事件,但强势货币可能导致的出口受损叠加受房地产、基建投资拖累的投资预期,未来经济前景似有下滑趋势。但是,从1-2月的宏观经济数据以及3月的PMI数据分析,中国经济韧性依然较强。这两者的背离,加大了投资者对经济政策以及市场风格判断的难度。

其次,较为宽松的货币政策环境和较好经济数据之间的背离。美联储加息叠加国内较好的经济数据,使得我国央行跟随加息或不对称加息的预期升温,不过仅上调了逆回购利率5个基点来应对,低于市场预期。

最后,针对TMT板块较明显的政策导向和该类标的较高的估值水平之间的背离。这也加大了投资者把握市场风格的难度。

黄祥斌表示,错综复杂的国内外环境促使较为宽松的经济政策环境正在成为可能。他预测,受益于流动性宽松的TMT行情还难言结束。不过值得注意的是,虽然现存标的普遍估值偏高,技术含量有限,难言就是“独角兽”,但是从国家战略看,真正的“独角兽”回归是大势所趋。另外,军工板块也值得关注。

他判断,在一个较好的经济数据环境下,宽松的货币政策还难以形成一致预期,因此,市场较难走出趋势性行情。同时,较高的涨幅、较快的涨速都给TMT板块短期带来了调整压力,短期内市场更多以震荡为主。

必达财经

上证指数 最新: 2781.12 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。