关注证券之星官方微博:

招商银行专注留学金融: 发布《英国寄宿高中白皮书》

2018-04-12 15:24:10 来源:证券日报-资本证券网
证券日报-资本证券网 更多文章>>

(原标题:招商银行专注留学金融服务 发布《英国寄宿高中白皮书》)

 近日,招商银行联合英国文化教育协会,在英国驻华大使馆官邸发布了《英国寄宿高中白皮书》,这是继《美国寄宿高中白皮书》,招商银行再次发布留学生指南。

    教育部最新统计数据显示,2017年度我国出国留学人员总数首次突破60万人。而负担的起出国费用的家庭往往颇有财力,根据招商银行相关负责人介绍,在该行金葵花客户中,有不少家庭有相关需求。

    高净值人群关注子女教育

    招商银行副行长刘建军表示,根据招商银行对高净值客户调研,这部分人群最为关注两大问题,一是子女教育,二是健康。

    数据显示,留学大军中,留学生低龄化趋势十分明显。尤其是赴英中学生,近几年增长比率都超过20%。许多富裕家庭选择将孩子高中阶段就送到英国以期帮助孩子更早地适应海外教育体系,提升日后升读大学的竞争力。

    然而如何为子女择校成为许多家庭的困扰,正是基于此,招商银行联合英国文化教育协会发布《英国寄宿高中白皮书》,旨在为低龄留英家庭提供公正、严谨、实用的择校信息参考。这也是英国文化教育协会首次针对中国低龄留学家庭提供全面的英国寄宿学校报告。

    报告认为,当前大部分家长在选择英国寄宿高中的时候主要看排名,但是排名表通常基于英国所有的学校,包括不适合国际生的走读和公立学校,对中国学生选校的指导意义有限。并且,低龄留学存在着资讯碎片化与信息不对称的问题,仅根据学校排名等粗略的信息,低龄留学家庭无法获得对学校全面的认识,更无法据此为子女选择合适的学校。

    白皮书特别指出,寄宿学校的体验并不能通过简单的指标充分体现,在选择寄宿学校时最重要的一点是密切留意子女的个人特点,寻找契合子女情况的学校,每一个孩子适合的学校都有所不同,家长们应全面了解最适合子女的环境再做出选择。

    招商银行副行长刘建军表示,“教育,从来都是最大的民生工程,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,值得所有国人为之努力。《英国寄宿高中白皮书》的诞生不仅仅只是为了解决留学家庭的择校痛点,更是促进中国和英国国际文化交流的重要举措,是招商银行为国家教育事业所尽的绵薄之力”。

    目标客户锁定才财兼备

    近年来,招商银行零售业务转型在行业中不断拔得头筹,尤其在高端客户层面,成为许多人的首选。年报显示,招商银行私人银行客户数67417户,较上年末增长13.19%;管理私人银行客户总资产19052.67亿元,较上年末增长14.81%;户均总资产2826.09万元,较上年末增长1.43%。截至报告期末,招商银行在58个境内城市和6个境外城市建立了由61家私人银行中心和67家财富管理中心组成的高端客户服务网络。

    白皮书介绍,与本科及研究生阶段留学不同的是,低龄留学要求“才财兼备”,即留学子女的“才”与留学家庭的“财”双重支撑。再度发力留学生市场,显然招商银行看准的是家庭背后的财力。根据英国大使馆文化教育处高级教育官员苏思介绍,一名低龄留学生在英国一年的花费大约为人民币40万元,三年就要上百万元,显然需要一定财力的家庭才能负担。

    而对于家长在留学金融服务最为关注的问题,苏思表示,学费汇款以及孩子的日常花销,常常困扰家长。招商银行相关负责人刘隽介绍,招商银行已经通过完善的财富管理体系对接留学家庭的金融需求,同时以丰富的外部资源承接其留学服务需求,搭建具有招行特色的全方位留学服务体系。“我们已经开始提供移动服务,客户在客户端就可以咨询留学相关问题”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。