关注证券之星官方微博:

学术派团队业绩排名行业第二 诺德基金站消费风口

2018-04-17 08:59:21 来源:证券日报-资本证券网
证券日报-资本证券网 更多文章>>

(原标题:“学术派”团队业绩排名行业第二 诺德基金朱红主力产品将燃爆消费风口)

 一只好的基金产品从来都不复杂,只需要三分钟就能够明白它的机理。近期,诺德基金正在发行的诺德消费升级灵活配置混合型基金,凭借着三大核心优势,聚焦穿越牛熊市的消费升级行业,更有投资总监诺德“男神”朱红亲自挂帅,整个投研团队近年权益投资“燃爆”,有兴趣的投资者可以尽快前往工商银行等渠道购买。

    消费升级大风口不容错过

    好的投资都是在时代大背景下的顺势而为。随着新一轮经济改革的进行,中国向消费驱动型经济转型的帷幕刚刚拉开。从2013年开始,消费对GDP的增长贡献率超过60%,超越投资对GDP的增长贡献率,2016年居民消费支出占GDP的比重从2013年的34%提升至39%,未来仍然存在较大的提升空间,消费产业面临巨大的投资机会。对比世界发达国家,中国人的消费支出仍然有很大的提升空间。

  从美国、日本等发达国家的经验来看,人均GDP突破8000美元,消费产业快速崛起。我国目前的人均GDP相当于美国七十年代中后期水平,一线城市和东中部沿海经济较发达地区,人均GDP早已突破8000美元,这为消费崛起提供了土壤。

    从我国的发展阶段来看,目前中国已处于重工业化后期。我们看美国重工业化后期的十年时间,也就是70年代末至90年代初,美国个人消费支出占GDP比例迅速上升,是二战后占比提升最快的十年。从股票市场来看,美国整个八十年代股票市场涨幅靠前的绝大部分属于消费行业,其中必须消费、医疗保健和可选消费行业涨幅位列前四名,分别为415%、373%、200%。

当然,每个时期消费的重点也不同。我们国家在改革开放之后,经历了四次消费升级,第一次是改革开放初期,以轻工纺织为主。第二轮在80末-90年代末,以耐用家电为主。第三次则在在21世纪的前十五年,以房地产相关行业为主。第四次升级则是进行中的,服务占比较高的教育、娱乐、文化、医疗保健、旅游等行业。消费者开始注重个性化、智能化、社群化和富有娱乐性的产品。

  以旅游为例,几千年来,中国人从没有像今天这样热衷于旅游。世界那么大,我想去看看。2016年国内旅游人次突破44亿,旅游业实现总收入4.7万亿,旅游产业维持高景气度。

    消费升级带来的热度实实在在反映到了股价上。根据数据,从2003年至2017年,申万消费品指数涨幅为500.93%,而上证指数只有143.6%,申万消费品指数大幅跑赢上证指数。

  在消费板块中,出现了大批的大牛股,比如说2017年表现神勇的白酒板块以及小家电龙头企业等。

    整体来看,中国目前正处于60后高峰人口步入老年而85后高峰人口逐步就业、结婚时期,未来对医疗、金融、教育等方面的需求将逐步加大,中国有望迎来“黄金消费20年”。诺德消费升级灵活配置混合型基金聚焦新消费升级,在大方向上是顺势而为,有着很好的行业景气度。

    投资总监亲自挂帅如虎添翼

    诺德消费升级拟任基金经理是诺德基金的投资总监朱红,拥有十年的基金买方投资研究从业经历,研究员时期对食品饮料、医药、农业、汽车、新能源、地产、机械等多个消费和周期行业均有着深度研究,经历了数轮牛熊转换,投资经验丰富。

    目前他还管理者诺德主题灵活基金,自2014年4月1日他开始管理该产品后,该基金产品复权单位净值增长率为110.60%,年化收益率为20.99%。(数据,数据区间:2014年4月1日-2018年2月26日))

    对于新基金的投资,朱红表示,投资将聚焦于受益于升级的行业和公司。这个聚焦:第一点,是向更优品牌聚焦,消费品将更加倾向于知名品牌;第二点,向更好品质聚焦,健康、优质的产品将进一步受到追捧;第三点,向更高的价值聚焦,高性价比的产品将会受到青睐。因此聚焦是在升级下的聚焦,升级是在聚焦下的升级。

    “学术派”团队已在实战中崛起

    除了朱红的个人投资能力,诺德基金的整体投资能力也很有竞争力,尤其是在权益类方面,近几年大放异彩。在2017年业绩榜单中,诺德以31.84%的权益类基金净值增长率位列102家基金公司中的第2名,仅次于东方证券资管,战胜了大量老牌投资劲旅。

 在投资风格上,诺德崇尚成长性价值投资。作为国内首家著名高校背景的公募基金管理公司,诺德基金注重“低风险收益”这一投资目标,这种绝对收益的投资思路能够更好的控制基金产品的回撤。业绩稳定对于基民来说格外重要,减少了冲动赎回等操作,能够让基民享受到基金专业投资带来的长期收益。

    综合来看,诺德消费升级基金选择了一个正在蓬勃发展的行业,基金经理朱红投资经验丰富,诺德基金权益类投资业绩优异,这是一只值得重点关注的基金。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。