关注证券之星官方微博:

银联严打套现类APP 哆啦云 稳稳卡管家 爱卡卡被点名

2018-04-18 15:43:39 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:银联严打套现类APP,哆啦云、稳稳卡管家、浪莎支付、爱卡卡被点名)

4月16日,中国银联发布《关于防范辖内机构业务违规可能引发衍生风险事宜的通知》,提醒银联各地区分公司防范辖区内机构业务违规风险。

银联要求,全面梳理存量线上商户的交易场景、费率、交易量及交易特征,如发现金额为整数或接近整数、笔均金额异常等疑似套现的商户,及时排查并报送总公司。

这些APP以“金融创新”为幌子,提供支付渠道、商户类型任意变换的构造虚假交易的套现服务,用户仅需下载APP,在线注册绑卡即可在任意时间任意选择通道发起无卡交易、提现。

值得一提的是,哆啦云、浪莎支付、爱卡卡、稳稳卡管家等被银联特别点名,并对这些公司做出重点标注。

据统计,2017年10月起,发卡机构报送套现欺诈金额中通过无卡交易占比逐月上升,之前比例普遍不足1%,到了今年1月份,已经上升到8%,且高度集中于部分地区以及收单机构的公缴类商户。

银联此举意在进一步防范金融风险,一旦放任无卡支付类APP的无序滋生,可能沦为线上养卡套现的工具,并连锁性的引发信用风险、舆情风险等事件。

必达财经

上证指数 最新: 2574.05 涨跌幅: 0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。