关注证券之星官方微博:

第三批5只FOF获批 四家基金公司拿到第二个批文

2018-04-19 08:27:20 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:第三批5只FOF获批 四家基金公司拿到第二个批文)

  时隔仅一个多月,基金中基金(FOF)队伍又迎来了新成员。昨日,证监会网站公布了第三批获得批文的5只FOF名单。业内人士表示,FOF的获批节奏之快超出预期。资料显示,第二批FOF于3月7日获批,首批6只基金于2017年9月获批,FOF产品获批节奏越来越快。

    据证监会网站显示的信息,4月17日,建信福泽裕泰混合型FOF、长信稳进资产配置混合型FOF、前海开源裕泽定期开放混合型FOF、南方合顺多资产配置混合型FOF、华夏聚丰稳健目标风险混合型FOF等5只产品成为第三批取得批文的FOF。从产品类型上看,华夏基金获批的属于目标风险型FOF,前海开源获批的为定期开放式FOF,其余为混合型产品。加上前两批获批的FOF,华夏、南方、建信、前海开源等4家公司旗下都已拥有两只FOF产品。

    批文显示,第三批FOF将在6个月内安排发行。从前两批FOF的发行情况看,基金公司大多采用快速发行策略,因此业内人士预计第三批FOF也将很快投入发行。

    首批6只FOF于2017年9月26日开始募集,受到市场热捧,平均募集规模超过20亿元。

    根据证监会最新公布的审批信息,截至4月4日,申报待批的FOF超过90只,涉及50多家基金公司。

    FOF作为资产配置新工具,被公募行业寄予厚望,从筹备到面市都备受瞩目。从首批FOF产品业绩来看,成立以来整体表现稳健。从最早成立的南方全天候策略开始算起,首批FOF已运作接近6个月,在这期间市场剧烈震荡,南方全天候策略、建信福泽安泰、华夏聚惠稳健等3只FOF净值均维持在1元面值之上。

    业内人士表示,首批FOF多数都采取稳健投资策略,伴随着FOF数量增多,产品类型也逐渐多元,更多风险收益特征的产品有望出炉。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。