关注证券之星官方微博:

博时基金魏凤春:高等级中短久期信用债具配置价值

2018-04-25 15:06:10 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:博时基金魏凤春:高等级中短久期信用债具配置价值)

针对近期市场,博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,不建议重仓投入做短期性、事件性投资。相对确定的是,货币政策的调整的确有利于实体经济融资,也将最终支撑股市企稳向上。

具体来看,A股方面,考虑到短期事件走势的可预测性较低,不建议针对此投入重仓做短期性、事件性的投资。周期品价格企稳与库存去化,显示第二季度经济增长预期有上调的可能。

港股方面,内地资金对港股偏好持续回落,短期压制港股表现。但港股通额度扩容、H股全流通等政策举措对冲,港股短期下跌空间有限。从结构看,恒生国企指数、恒生中小型股指相对占优。

债券市场方面,从全年看,受国内金融监管、外围市场通胀预期以及货币紧缩的影响,中长端国债收益率或将高位震荡。短期看,利率债对央行降准的反应有所超调,债市短期或有小幅调整压力。从结构而言,高等级中短久期信用债有较好的配置价值。

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。