关注证券之星官方微博:

歌斐资产殷哲:S策略是母基金发展有效补充

2018-04-25 15:09:03 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:歌斐资产殷哲:S策略是母基金发展有效补充)

由中国证券投资基金业协会(简称“中基协”)母基金专业委员会主办的2018中国母基金百人论坛(私募行业百人论坛第五期)近日在西安举行。中基协母基金专业委员会联席主席、歌斐资产创始合伙人、董事长兼CEO殷哲表示,S策略作为私募股权市场的有效补充,能够为市场带来新活力,促进母基金发展。

殷哲在主题演讲中指出,创投资本是对于新技术、新经济和新商业模式的有力助推,新监管格局下的合规要求包括控风险、去杠杆、强监管、破刚兑等内容。殷哲认为,随着监管不断加强,私募基金行业需要正本清源,而打破刚兑对FOF投资来说,机遇与挑战并存。

殷哲还提到私募股权母基金的三个痛点:子基金投得快、资金回款速度慢、双重收费带来的募集压力。对此,他提出,母基金产品设计要更多优化,加强跟投策略,与早期基金进行有效互补和协同,降低双重收费并促进资金回流,并合理利用Secondary策略,提升母基金产品的生命力。

针对退出慢的难题,殷哲认为,S策略作为私募股权市场的有效补充,能够为市场带来新活力,促进母基金发展。

具体而言,S策略对GP和LP都能产生有效价值,实现共赢。S基金对于原LP而言,可以缓解其资金压力,帮助其对资产组合进行主动管理;对于新LP而言,可以优化资产组合J曲线,通过挖掘信息不对称带来的价值被低估的机会,从而购买明确的资产。对于GP而言,S基金可以帮助GP提升LP满意度,特别是当LP因为种种原因有提前退出需求之时。同时亦可支持GP更长时间持有优秀公司的股权,分享长期收益。

必达财经

上证指数 最新: 2574.05 涨跌幅: 0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。