关注证券之星官方微博:

华夏基金总经理汤晓东离职 杨明辉代任总经理一职

2018-04-28 15:53:14 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:华夏基金总经理汤晓东离职 杨明辉代任总经理一职)

继昨晚资管新规落地,资管圈又迎来重磅消息!华夏基金总经理汤晓东因个人原因辞职。可靠消息称,汤晓东系主动辞职,因为有更好的去向。不过其具体去向尚不得而知。

据中国证券报报道,华夏基金今天在官网上发布公告称:汤晓东离职后华夏基金总经理一职将由华夏基金董事长、党委书记杨明辉代任。

汤晓东毕业于中国科技大学物理系,后赴美留学,先后获物理学硕士学位、计算机专业硕士学位以及芝加哥大学商学院MBA,曾任美国荷兰银行、苏格兰皇家银行等机构要职。

2010年8月,汤晓东正式担任中国证监会基金监管部副巡视员。2013年1月,调任国际部担任副主任。 2014年8月,从证监会辞职,出任华夏基金督察长;2015年8月,转任华夏基金总经理。2018年4月27日,从华夏基金总经理职位上离职。

汤晓东任期内,华夏基金进一步推进国际化。

华夏基金先后和PanAgora(磐安资产管理公司)、Russell Investment(罗素投资)、荷兰知名大型资管机构NNIP(NN Investment Partners) 等海外知名公司合作,多方位探索国际先进投资策略的引入和本土化应用。华夏还携手微软,探索人工智能在量化投资和主动管理上的应用。华夏在基金行业中率先进入UNPRI组织,积极践行ESG原则在投资中的应用; 进一步丰富产品线,尤其是指数产品线。

截至2017年年底,公司管理权益类ETF规模649.84亿元,市场占比超过30%,排名第一。2018年一季度,华夏基金公司非货基管理规模2394.56亿元,排名第三。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。