关注证券之星官方微博:

上周大盘先扬后抑 股基平均下跌1.24% 资金面难以宽松

(原标题:上周大盘先扬后抑 股基平均下跌1.24%)

上周,大盘先扬后抑,主要股指在周二达到阶段性小高峰后进入持续回调态势,最终上证综指收于3141.30点,周内下跌1.63%。在此背景下,股票型基金净值上周加权平均下跌1.24%,周内纳入统计的315只产品中仅53只产品净值上涨,占比不足两成。指数型基金净值周内加权平均下跌1.85%,跟踪医药板块指基领涨,纳入统计的653只产品中有52只产品净值上涨,几乎全线下跌。混合型基金净值上周平均下跌0.94%,纳入统计的3035只产品中有583只产品净值上涨,占比不足两成。QDII基金加权平均周净值下跌0.28%,投资移动互联、房地产、医疗等板块主题QDII周内领涨,纳入统计的209只产品中有127只产品净值上涨,占比超六成。

上周央行公开市场有3200亿逆回购到期,从上周央行在公开市场上的操作看,央行维护银行体系流动性合理稳定的意图仍较明确,但中性基调下资金面也难以过于宽松,预计此次平稳跨月后,6月资金面有可能回归紧平衡状态。在此背景下,债券型基金周内净值加权平均上涨0.09%,1201只基金产品周内净值上涨,占比超六成。短期理财债基收益优于货币基金,最近7日平均年化收益分别为4.43%、3.97%。

股票型基金方面,宝盈医疗健康沪港深以周净值涨幅4.34%居首。指数型基金方面,华夏上证医药卫生ETF周内表现最佳,周内净值上涨3.97%。混合型基金方面,中欧医疗健康C周内净值上涨4.59%,表现最佳。债券型基金方面,诺安双利周内以单位净值上涨2.41%,位居第一。QDII基金中,华夏移动互联人民币周内博取第一位,产品净值上涨3.89%。

上证指数 最新: 2584.58 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。