关注证券之星官方微博:

诺亚香港回应:将在限期内完成对涉及客户的沟通与补偿

2018-06-02 15:32:08 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
5月29日,香港证监会官网显示,诺亚控股旗下诺亚控股(香港)有限公司(下称“诺亚香港”,为诺亚集团在香港子公司),因为“销售及分销投资产品方面的内部系统和监控缺失”,遭证券及期货事务监察委员会谴责并罚款500万港元。

(原标题:诺亚香港回应:将在限期内完成对涉及客户的沟通与补偿)

5月29日,香港证监会官网显示,诺亚控股旗下诺亚控股(香港)有限公司(下称“诺亚香港”,为诺亚集团在香港子公司),因为“销售及分销投资产品方面的内部系统和监控缺失”,遭证券及期货事务监察委员会谴责并罚款500万港元。香港证监会指出,诺亚香港没有遵守产品尽职审查、合适性评估、提供给客户的资料,以及销售方面的监督及监控措施等有关的各项监管规定。

由于涉嫌违规,香港证监局聘请了第三方机构对诺亚香港分销投资产品进行了检查。检查结果发现诺亚香港有1243宗、全部价值约5.23亿美元的交易受到所识别的关注事项影响,涉及757名客户,所有受影响客户都是被诺亚香港分类为《证券及期货条例》及其附属法例所界定的“专业投资者”。香港证监会称,诺亚香港已经同意对客户进行补偿,并且聘请了独立机构做检讨,未来将继续优化业务执行的合规与风险控制机制。

对于违规被处罚一事,诺亚财富公关总监潘华在回复《证券日报》记者的采访时称:“针对监管例行检查,我司一直保持开放、透明及专业严肃的态度积极配合,并主动聘请第三方独立检讨机构毕马威会计师事务所对相关业务流程进行独立客观的审查,并协助优化流程。近期该独立报告已正式完成,并提交香港证监会确认,我司就涉及到的问题已悉数纠正和改善。”

“针对部分产品评级方式及客户风险测评不尽完善,可能对涉及的客户有潜在的风险,我司将依据香港证监会核准的合规、合理计算方式,在限期内完成对涉及客户的沟通与补偿。补偿方案与涉及客户投资标的盈亐无关。”潘华补充。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。