关注证券之星官方微博:

招商基金:创新企业CDR估值相对较低 登陆A股优势显著

2018-06-08 08:37:26 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:招商基金:创新企业CDR登陆A股优势显著)

  新经济创新企业以CDR形式登陆A股的脚步渐行渐近。早在5月底时,上交所就已做好了创新企业在境内发行股票或CDR试点的各项工作,并已与新经济创新企业进行了对接。

    招商基金认为,新经济创新企业以CDR方式登陆A股的优势主要有三点:第一,可以在基本不改变现行法律框架的基础上,实现境外上市公司科技企业回归A股;第二,鉴于中国目前的法律框架及相关规定,注册地在海外的公司并不能直接在A股上市。若采取CDR方式,则相对方便很多,上市手续简单,发行成本低;第三,相较于此前本土科技公司复杂的借壳重组回归A股之路,海外内资股通过CDR“曲线”回归,可以绕过复杂的法律程序和借壳运作,保留原有架构,发行成本更低,上市周期更短。

    招商基金认为,与A股现有科技板块相比,CDR公司估值相对较低,成长性更好。统计显示,创业板综指近5年估值区间在50-100倍之间,当前估值约59倍,远高于纳斯达克的27倍估值,而创业板综指近5年营业收入和净利润增速却低于CDR企业。

    招商基金认为,目前中美科技板块估值相差较大,CDR企业在美估值相对较低,而事实上CDR企业盈利能力更强,因此,CDR企业回归后有望回到A股科技企业估值水平。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。