关注证券之星官方微博:

央企结构调整ETF获批:华夏博时银华三家公司率先入列

2018-06-15 08:27:24 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:央企结构调整ETF获批 华夏等三公司率先入列)

 6月14日,华夏、博时、银华三家公司申报的央企结构调整ETF和联接基金正式获批。该指数基金的跟踪标的是中证央企结构调整指数,旨在引导市场关注优质央企、关注结构调整改革,强化价值投资理念,帮助投资者分享国企改革的红利。

    据悉,华夏、博时央企结构调整ETF将于上交所挂牌交易,银华央企结构调整ETF将于深交所挂牌交易。

    据了解,央企结构调整指数是由国有资本运营公司——中国诚通定制,由中证指数公司编制并发布。指数编制按照《国务院办公厅关于推动中央企业结构调整与重组的指导意见》(国办发〔2016〕56号)、国资委中央企业“十三五”规划等文件,结合定性和定量选样方法,以国务院国资委管辖的约300家央企控股上市公司为待选样本,综合评估其在产业结构调整、科技创新投入、国际业务发展等方面的情况,选取较具代表性的100只企业股票加权计算构成指数。指数反映了中央企业结构调整板块在A股市场的整体走势。

    国务院国资委在今年初明确提出:作为中央企业和国有企业,市值管理更多的还是创造价值和价值实现。央企结构调整指数符合国企改革大方向,三只ETF基金的发行将整合中央企业和资本市场的力量,推动各类资本向优秀国有上市公司聚集,共同助力央企结构调整,提升相关上市公司的价值创造能力。

    对此,中国诚通相关负责人表示,2018年是全面深化落实国资国企改革的关键一年,改革红利将加速释放。央企结构调整指数中63%是战略新兴产业,涉及16个行业板块,65只成份股。在当前国家大力推进战略新兴产业的大背景下,央企结构调整指数中上市公司的营收和利润增速或仍将保持较高增长的态势。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。