关注证券之星官方微博:

镭驰金融涉非吸40亿 13人被逮捕

2018-06-21 14:18:36 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:镭驰金融涉非吸40亿,13人被逮捕)

上海市杨浦区人民检察院20日通过其微信公众号“杨浦检察”发布公告,称以涉嫌非法吸收公众存款罪对王某某等13名犯罪嫌疑人依法作出批准逮捕决定。

公告称,犯罪嫌疑人王某某、唐某某自2012年起先后成立镭驰(上海)投资管理有限公司、上海镭驰金融信息服务股份有限公司等十余家“镭驰”系公司,由镭驰金融先后开发“企易贷”“普交所”等网络借贷平台,通过转让债权的方式,以高额回报为诱饵,向社会不特定公众非法吸收资金合计人民币40余亿元。

2017年8月,镭驰金融旗下网贷平台普交所发布公告,称自8月15日起停止所有网贷业务。同时公布兑付方案,单个用户每个工作日提现上限金额仅1000元。

天眼查信息显示,上海镭驰金融信息服务股份有限公司于2013年5月8日注册成立,法定代表人王勇。其名下关联公司多达40家,且多家带有“镭驰”或“镭”字样。

上证指数 最新: 2703.51 涨跌幅: 0.91%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。