关注证券之星官方微博:

上周集合信托市场共成立了39只产品 规模环比下降了45%

2018-06-27 08:22:29 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:上周集合信托成立规模环比下降45%)

 本报讯 用益信托统计数据显示,上周集合信托发行与成立规模均明显下降。从成立情况来看。上周集合信托市场共成立39只产品,环比下降45%。参与成立机构数量为17家,环比下降26.09%,成立规模为60.87亿元,环比下降43.86%。从发行市场来看,上周信托公司共发行集合信托产品77款,环比增加3款,但发行产品规模仅为101亿元,环比下降超过67%。

    从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为7.79%,较前一周上涨了0.42个百分点,且重新回升至“7.5”关口以上,可以看出近期市场上信托产品收益率起伏波动较大。从各期限平均收益水平来看,上周收益最高的为1.5至2年期区间的期限产品,收益率高达8.45%。截至上周末,2018年6月份集合信托产品平均年收益率为7.62%。

    上周成立的集合信托产品中,房地产领域投资规模占比居于首位,共成立11款,募集资金达36.14亿元,占总规模的59.37%,规模及占比较前一周明显上升;金融市场领域随其后,共成立16款产品,融资规模为14.73亿元,占总规模的24.21%。由此可以看出房地产投资是信托资金流向的重要领域,这与目前房企仍存在较大融资需求、而银行贷款、债券等融资渠道受阻,倒逼房企通过信托渠道融资有关。用益信托表示,在目前房企仍有较大融资需求、且多个融资渠道受阻的情况下,预计未来房地产信托收益率仍会小幅上升,从而带动整体集合信托产品年化收益率大概率小幅攀升。

    上周融资规模最大的为融资类产品,共成立19款,募集资金达36.57亿元,占总规模的60.08%,占比较前一周显著上升;投资类产品随其后,上周共成立20款产品,募集资金24.29亿元,占总规模的39.92%;而事务管理类产品上周则没有监测到产品成立。由此可以看出融资类产品仍是集合信托产品的重要组成部分,且可以看出信托行业正积极助力实体经济的健康发展。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。