关注证券之星官方微博:

中国37城薪酬排行:北京超1万元遥遥领先

2018-07-04 13:29:23 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

(原标题:中国37城薪酬排行:北京超1万元遥遥领先,你在平均线上吗?)

7月4日电 7月4日发布的一份报告显示,2018年夏季,北京、上海、深圳的平均薪酬超过9000元,占据榜单前三位,而北京更是以10531元的薪酬水平领跑其他城市。此外,高级管理是十大高薪职业中“最赚钱”的,薪资水平达到20088元。

7月4日,智联招聘发布《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,反映全国37个主要城市的职场竞争态势以及薪酬变化情况。

报告数据显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7832元,本季度平均薪酬环比上升2.7%,同比涨幅为6.2%。究其原因,报告指出,相比上一季度,2000-4000元之间薪酬的职位占比下降,6000-8000及8000元以上薪酬的职位占比上升,导致整体的平均薪酬水平上升。

从各个城市来看,北京、上海、深圳的平均薪酬超过9000元,占据榜单前三位,北京更是以10531元的薪酬水平领跑其他城市。

从薪酬水平排名前十的行业来看,基金/证券/期货/投资行业以10590元的平均月薪继续位列第一。中介服务以9748元的平均月薪排名第二位,跨领域经营以9501元排名第三。虽然股票市场表现不佳,但根基深厚,薪资水平仍然比较高。

从薪酬水平排名前十的职业来看,高级管理继续蝉联十大高薪职业榜首,以20088元的高薪继续领跑其他职业。管理人才作为各行业抢夺的重磅角色,长期处于相对较高的薪酬水平,信托/担保/拍卖/典当的薪酬水平上升,以12404元的薪酬排名第四位。

当前就业形势如何?报告称,2018年夏季平均38人竞争一个岗位。

据了解,2018年夏季求职期,全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为38,这意味着在全国范围内平均每个岗位收到38份简历,竞争激烈与旺季比较趋缓,但比去年同期激烈。旺季后的求职市场竞争依然可观。其中,北京的竞争指数依然高居第一位为90.3,与去年同期相近,相对保持在较为稳定的水平。另外,上海、沈阳、深圳和天津的竞争指数排名上升。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。