关注证券之星官方微博:

今年以来信托规模逐月下降 主动管理产品占比涨9.7%

2018-07-10 08:25:31 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:今年以来信托规模逐月下降 主动管理产品占比涨幅9.7%)

近日,中国信登方面数据显示,2018年上半年,全国各信托公司共办理各类新增信托登记申请累计28000多笔,其中预登记18000多笔,初始登记9000余笔,初始登记涉及初始募集金额超过3.4万亿元;获取产品编码的信托产品共计17000多个;截至6月末仍有4600多笔集合信托产品的基本信息在中国信登官网公示,涉及初始募集金额超过2.3万亿元。

    从信托登记系统数据看,2018年上半年,银保监会各项信托监管政策和措施显现较好效果,信托业转型发展出现了向好变化。其中信托行业过快增长势头明显放缓,前6个月信托资产规模和登记数量基本呈逐月下降态势,6月份信托产品募集规模及登记数量更是创2017年9月份系统上线以来新低。同时,信托公司主动管理意识持续增强,主动管理类信托产品占比基本逐月增加,前6个月平均占比涨幅9.7%;家族信托和慈善信托等创新类信托业务发展势头良好,都呈现较快增长态势。

    中国信登相关负责人表示,下半年,中国信登将把助力信托业稳健发展放在首要位置,紧贴信托业回归本源总要求,持续优化完善信托登记系统,全面推进行业数据中心建设。

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。