首页 - 理财 - 产品动态 - 正文

2016年A股展望:结构性机会存在,但风险加大

关注证券之星官方微博:
近日,高盛高华发布的研究报告对2016年A股进行了展望。报告认为,2016 年中国经济将曲折下行,流动性状况将保持宽松,这意味着2016 年“新中国”板块表现应继续好于“旧中国”板块。A股市场的总体流动性状况将保持宽松(居民财富转移、流动性脱实向虚等)。

中国电子银行网12月24日讯,近日,高盛高华发布的研究报告对2016年A股进行了展望。报告认为,2016 年中国经济将曲折下行,流动性状况将保持宽松,这意味着2016 年“新中国”板块表现应继续好于“旧中国”板块。A股市场的总体流动性状况将保持宽松(居民财富转移、流动性脱实向虚等)。

市场:2016 年将取得正回报;青睐“新中国”板块

报告预计2016 年底沪深300 指数将达4000 点(潜在回报10%),推动因素包括盈利自然增长和改革进展加速以及稳增长政策所带来的估值的温和提升(高盛2016 年底预期市盈率为13.4 倍,而当前为12.6 倍)。风格转换模型(“新中国” vs. “旧中国”)显示基本面走软而流动性好转的状况将推动新中国板块跑赢旧中国板块。经济学家预计2016 年中国经济将曲折下行,流动性状况将保持宽松,这意味着2016 年“新中国”板块表现应继续好于“旧中国”板块。

风险增加:疲弱的基本面、市场流动性、人民币汇率

报告指出,明年A 股市场将面临一些风险,包括基本面的波动下行(2016 年GDP增速将从2015 年的6.9%降至6.4%)、人民币贬值压力(高盛预测到2016 年底将贬值3%)、A 股潜在的流动性担忧(IPO 注册制改革、大股东禁售令到期、“国家队”退出)。然而,尽管潜在的阶段性股票冲击可能会加大市场波动,但报告认为A 股市场的总体流动性状况将保持宽松(居民财富转移、流动性脱实向虚等)。

2016 年投资主题和板块偏好

? 十三五规划:五大关键领域

? “新中国”板块领先企业:我们因结构性增长而看好“新中国”板块。

? 对冲人民币汇率风险:对冲一次性贬值风险。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-