首页 - 理财 - 产品动态 - 正文

运营运出新天地 百万粉丝是如何在两个月内养成的

关注证券之星官方微博:

运营一直是这两年互联网上最火爆的词汇,从天猫京东的双十一大促,到百度美团的O2O大战,再到近期火的不行的故宫淘宝,“运营”已经成为一个好的互联网企业必须具备的技能。“两个月内速成百万粉丝”这个课题,对于这些“城会玩”的消费行业来说,也许并不是一个“diao炸天”的事情,毕竟和大家的生活紧密相关,只要肯砸钱,就能翻身把歌唱。但是你能想象它会发生在金融行业这种低频交易场景中吗?近期,工商银行这头“大象”就给我们上演了一出“两个月获得百万粉丝、百万阅读量”的大戏,运营运出了新天地。


在去年“11﹒18”发布新版手机银行的同时,工行在微信正式推出了“工银融e行”订阅号,用于开展其“融e行”平台(互联网金融服务平台)的社会化传播和推广,打造公众宣传阵地。据小编观察,该订阅号摆脱了说教式宣传的桎梏,注重对内容的创作和管理,用互联网的语言紧抓时尚热点,从欧洲反恐到气候变化,从时尚购物到网红秘籍,从天才大师到摸金校尉,都是它调侃的对象,时而贴心,时而风趣,时而专业,时而逗逼,将手机银行的特点和优势讲解的深入浅出。仅仅用了两个月不到的时间,该订阅号的粉丝数就从0直接暴涨到130万,单篇文章的阅读量在一天内最高超过100万人,转发达15万次,在金融行业里堪称奇迹。

在微信运营取得突破的同时,其手机银行也一改传统银行业沉稳、古板的形象,开始向活泼、多变的互联网风格转型。一方面着力提升颜值,推出了“小象”的卡通形象,从cosplay真人装到微信表情和动漫,很是火了一把,同时在圣诞前夕居然玩起了“圣诞换装”活动,在手机银行页面中点缀新年元素,让人大感新奇,不禁眼睛一亮。


另一方面新潮玩法层出不穷,从手机银行埋放彩蛋送千万好礼,到火爆朋友圈的“最人大揭秘”活动,受到了用户的广泛欢迎,据说活动当日就吸引了360万人次关注,带动手机银行客户激增44万,比平日增加了6倍之多。

由此可见,工行自去年3月发布的e-ICBC战略确实是玩真的,其手机银行的运营效果也好到让人没话说,“大象”转身又迈出了坚实的一步。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-