关注证券之星官方微博:

深市公司前三季度营收9.3万亿元 同比增长7.82%

2019-11-01 09:11:00 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:深市公司前三季度营收9.3万亿元 同比增长7.82%)

截至昨日,除长生退外,深市2187家公司三季报已全部披露完毕,其中近九成公司实现盈利,476家公司净利润增幅超过50%。据上海证券报11月1日报道,前三季度深市公司合计实现营收9.3万亿元,净利润6433.29亿元,同比分别增长7.82%和2.79%。分析人士认为,深市公司业绩呈现出企稳回升的积极态势。

前三季度,深市主板公司平均实现营业收入98.54亿元,同比增长7.75%;平均实现净利润6.47亿元,同比增长3.30%。中小板公司平均实现营业收入38.39亿元,同比增长7.27%;平均实现净利润2.72亿元,同比增长4.45%。

龙头公司仍旧保持高速发展态势。平安银行、美的集团前三季度实现利润超过200亿元,增速超过15%;万科A前三季度实现营收182.41亿元,增速达到30.34%。

从行业来看,主板及中小板中,银行业前三季度平均利润规模,紧随其后的是钢铁及家用电器行业。净利润增幅方面,增幅最大的农林牧渔行业,而后是国防军工和非银金融行业。

剔除乐视网后,前三季度创业板公司平均实现营业收入13.81亿元、净利润1.22亿元,同比分别增长10.01%和6.30%。创业板中较为突出的医药生物行业前三季度平均净利润达到2.37亿元。

(文章来源:上海证券报)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。