首页 - 理财 - 理财聚焦 - 正文

全国铁路客流下降逾八成 防控物资运输平稳

来源:人民网 2020-02-04 12:33:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:全国铁路客流下降逾八成 防控物资运输平稳)

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,2月3日,全国铁路预计发送旅客150万人次,同比下降86.9%。2月2日,全国铁路发送旅客202万人次,同比下降82.7%;发送货物979万吨,装车15.5万车。截至2月2日18时,全国铁路共有362趟旅客列车下交发热旅客447人,累计装运疫情防控保障物资1912批、92671件、14183吨,铁路运输安全畅通、平稳有序。

各地铁路部门强化站车公共场所疫情防控工作。哈尔滨、北京、太原局集团公司加强车站直梯、扶梯、检票口、出站闸机等重点设施设备和旅客列车厕所门把手、洗脸间水龙头、废物箱投放处等重点部位消毒,加大旅客列车空调通风量。南昌局集团公司对车站、列车上“红十字”急救药箱内的药品和器械进行全面检查,满足防疫和应急需要。广州、郑州局集团公司对管内各火车站、列车加强旅客体温检测,对车站候车室、旅客列车重点处所进行全覆盖预防性消毒。昆明局集团公司规范车站测温工作,配备专门测温人员,在客流集中的车站设置留观室,与云南省卫健委建立协调联动机制,及时移交发热旅客。兰州局集团公司编制了新型冠状病毒感染肺炎防治手册,在各大车站免费向旅客和职工发放。

铁路部门提醒广大旅客朋友,请在返程途中加强个人健康卫生防护,佩戴口罩,配合铁路部门做好相关防控工作,共同打赢疫情防控阻击战。

(文章来源:人民网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示人民网盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-