首页 - 理财 - 理财聚焦 - 正文

2020年新建光伏发电项目补贴预算15亿元

来源:人民网 2020-03-11 08:54:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:2020年新建光伏发电项目补贴预算15亿元)

国家能源局近日印发《关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,要求积极推进平价上网项目、有序推进需国家财政补贴项目、全面落实电力送出消纳条件、严格项目开发建设信息监测。

据了解,2020年度新建光伏发电项目补贴预算总额度为15亿元,其中,5亿元用于户用光伏,10亿元用于补贴竞价项目。

中国光伏行业协会副理事长王勃华认为,虽然目前光伏国内市场一定程度上受到疫情影响,但疫情得到有效控制后,光伏市场将有序恢复,并正常开展各项工作。

在王勃华看来,随着光伏发电在各领域应用的逐步深入,“光伏+制氢”“光伏+5G通信”“光伏+新能源汽车”“光伏+建筑”等应用将进一步多样化。

风电项目建设方面,《通知》提到,积极支持分散式风电项目建设,稳妥推进海上风电项目建设,并网容量、开工规模已超出相关规划目标的省份暂停海上风电项目竞争性配置和核准工作,合理把握节奏和时序,有序组织建设。

据介绍,截至2019年底,我国风电、光伏发电累计并网装机容量分别达到2.1亿千瓦、2.04亿千瓦。(记者丁怡婷)

(文章来源:人民网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示人民网盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-