首页 - 理财 - 理财聚焦 - 正文

“新国货”火了!出口订单骤降 这公司节后却狂卖超1亿!有啥秘诀?

来源:中国基金报 2020-04-09 07:44:00
关注证券之星官方微博:
【“新国货”火了!出口订单骤降 这公司节后却狂卖超1亿!有啥秘诀?】受新冠肺炎疫情影响,国内一些企业的出口订单大幅下滑。 面对这种情况,一些企业借助电商平台大力拓展国内市场,外贸转内销,给外贸企业带来了培育国内品牌的新机遇。 △央视财经正点财经栏目视频 位于浙江宁波的一家电器公司,长期以来以欧洲北美市场为主,是全球最大的美发器生产企业之一。(中国基金报)

(原标题:“新国货”火了!出口订单骤降 这公司节后却狂卖超1亿!有啥秘诀?)

受新冠肺炎疫情影响,国内一些企业的出口订单大幅下滑。面对这种情况,一些企业借助电商平台大力拓展国内市场,外贸转内销,给外贸企业带来了培育国内品牌的新机遇。

位于浙江宁波的一家电器公司,长期以来以欧洲、北美市场为主,是全球最大的美发器生产企业之一。受疫情影响,今年5月份以后的出口订单大幅下滑,但国内市场的销售增长超过了100%

企业负责人告诉记者,他们拓展国内市场的秘诀,就是借助电商平台,进行数字化转型,而这也成为了他们培育国产品牌的机会。企业创立的三个国内品牌,目前在国内已经有了不小的知名度。今年春节以来,他们在网上平台的销售额,就超过了1亿元。

浙江某电器公司国内市场总经理刘宝松:我们的一款新上市的电吹风,现在(国内)销售已经做到了十万台一个月,销量非常好。

创品牌、扩内需的同时,危机也倒逼企业加快创新。

四川泸州的一家企业,受疫情影响,他们的出口订单不仅少了30%,一些客户还要求延迟交货。

危机面前,企业把目光瞄向了5G带来的新增长点。依托自主研发的工业互联网平台,企业投入5000万元,升级改造生产线。

四川某科技公司总工程师黄屹:以后所有的电子产品的设计都往小型、薄型和高频率这三个方向发展,我们这条生产线设计的年产能是8.5亿只,专门可以应对5G用的产品。

商务部的最新数据显示,截至3月30日,全国75.6%的重点外贸企业复产率超过70%,湖北省也有超过50%的外贸企业复产率超过70%。

商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明:通过新模式、新业态、新产品向多元化市场要活力,克服眼前之危,赢得未来之机,我国的外贸不仅可以稳得住,而且其质量和层次也将会上一个新台阶。

(文章来源:中国基金报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-