践行普惠金融 阳光消费金融宣布开展“中国消费金融研究”课题

来源:大众证券报 2021-05-25 16:28:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:践行普惠金融 阳光消费金融宣布开展“中国消费金融研究”课题)

5月21日,由北京阳光消费金融公司主办的“消费金融高峰论坛”在京隆重召开。会上,阳光消费金融宣布将联合相关机构重点围绕消费金融发展的新模式新业态、消费金融公司治理和评价、行业发展的规范与监管等方面,开展消费金融领域的相关课题研究。

国家统计局数据显示,2021年一季度,社会消费品零售总额105221亿元,同比增长33.9%,环比增长1.86%。随着国内消费市场持续恢复,复苏势头不断增强,叠加消费金融行业后监管时代的到来,如何进一步推动行业健康发展,进而满足更多民众的消费需求,持续提振内需成为当前的重要课题。据介绍,“中国消费金融研究”项目将历时三年,通过研究、实践、再研究的方式,将陆续发布《中国消费金融行业发展白皮书》、“中国消费金融行业(生态)地图”、“中国消费金融行业发展指数”、《消费金融科技案例库》、《中国金融消费者心象数值体系研究报告》、消费金融公司估值模型等成果。

资料显示,阳光消费金融公司是光大银行的控股子公司,也是光大集团布局消费金融战略板块的核心子单元,成立未满一年,基础客户超300万人,累计放款金额突破100亿元,贷款余额突破70亿元。迅速增长的数字背后,可以窥见阳光消费金融作为普惠金融的一个范本,不断以金融之“阳光”帮助客户办好生活琐事、解决生活难题、提升生活品质。

中国光大银行董事会秘书李嘉焱在会上表示:阳光消费金融公司将结合自身从0到1的创新实践及深刻洞察,深入、客观地对消费金融行业开展一系列研究。这些研究在为传统金融机构的数字化转型提供参考,助力中国消费金融行业健康发展的同时,也将帮助阳光消费金融在后监管时代,挖掘新的发展机遇,并通过持续贯彻“阳光在心、利民为本、美好生活、敏而向善”的发展理念,去配置更好的生态和产品,不断满足用户变化的金融需求,推动消费生态和产品的升级。

阳光消费金融董事长戴欣表示,将借此次论坛的成功举办,与更多金融机构、科技公司加强合作,共同探索数字与智能化时代下的消费金融发展之路。阳光消费将秉承“产品向善·科技向善·消费向善”的三向善理念持续推动数字化普惠金融,服务实体经济和广大金融消费群体。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-