打造具有光大特色的消费金融生态 阳光消费金融成立一周年硕果累累

来源:大众证券报 2021-08-17 17:50:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:打造具有光大特色的消费金融生态 阳光消费金融成立一周年硕果累累)

2021年8月17日,北京阳光消费金融公司正式开业一周年。贷款余额超过110亿元、基础客户数量突破550万户,是公司在这一年中交出的答卷。

信仰引领方向,理想凝聚力量。成立一年的阳光消费金融,坚持践行“阳光在心、利民为本、美好生活、敏而向善”核心价值,坚守特色的“金融+服务+生活”消费金融生态,成为首家在开业一年内上线超十二款产品,完成产品全生态体系建设的消金公司。

经过一年来的积淀,阳光消费金融公司拥有了“风险+科技+运营+研究”的四大核心能力,并在此基础上为阳光消费金融数字化转型、践行普惠金融,输送强劲动能。

在科技能力建设上,自主研发“阳光敏敏”平台、大数据平台和“智联”、“智策”、“智灵”、“智控”四大智能系统,保障数字化能力持续输出;在风险体系搭建上,以数据为驱动,以算法、技术为载体,形成自主设计、持续迭代的一体化阳光风控体系;在运营架构设计上,建立“渠道运营+自营产品运营”双链路模式,具备支付及认证、清结算、运营数据、产品及内容运营、用户运营五大能力;在业务发展赋能上,聚焦创新和前沿课题,开展“中国消费金融课题研究”,反哺行业与社会,为中国消费金融行业健康发展分享智慧,探寻机遇。

阳光消费金融持续践行普惠金融的向善之路。为用户“办好生活琐事、解决生活难题、提升生活品质”是阳光消费金融产品和服务的设计初衷。以“流量平台、持牌金融机构、光大集团E-SBU协同联动”的合作渠道及自营产品线,构成业务的双引擎生态布局。

在践行光大集团E-SBU协同战略方面,阳光消费金融积极与光大养老、云缴费等业务单元展开合作。“百善孝为先,万寿享遐龄”,与光大养老,打造特色养老消费分期产品,面向全国各类养老机构提供服务;“化云为雨,落地开花”,与云缴费构建普惠金融生态体系,从生活缴费分期、定制化医疗、教育金融产品、联合营销、联合建模四方面为用户提供最佳产品体验;“引流过筛,跨界拓展”,联动光大银行各分行,对房屋抵押类个贷客户匹配增额,定制现金分期产品;“多元合作,携手共赢”,联合光大银行信用卡中心开展信用卡拒批客户回捞,向符合筛选条件的客户推荐欢喜贷产品等。

阳光消费金融发力自营产品建设,以实际行动践行普惠金融。自主设计现金借款产品“欢喜贷”与场景分期产品“向阳花”,满足客户跨场景下的资金需求,其中“向阳计划”结合养老分期、生活缴费、多元消费场景,引导社会理性消费。此外,阳光消费也持续关注河南汛情进展,通过对“阳光消费APP”申请贷款的河南受灾地区用户及抗灾一线志愿者用户提供延期还款服务,不忘向善而行的经营初心,为促进消金行业健康发展贡献力量。

阳光消费金融相关负责人表示,未来,公司将继续积极践行光大集团和光大银行的发展战略,为打造消费金融标杆企业,成为国内一流的消费金融公司而奋斗。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-