2021年江苏新增制造业贷款4237亿元 ​贷款占比提升0.46个百分点

来源:大众证券报 2022-01-29 09:42:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:2021年江苏新增制造业贷款4237亿元 ​贷款占比提升0.46个百分点)

2021年,江苏银行业全面贯彻落实党中央、国务院、银保监会、省委省政府关于金融服务实体经济工作部署,积极服务“制造强省”“科技强省”战略,通过开展 “制造业服务深化年”、“制造业高质量发展攻坚战役”等活动,聚焦重点领域和关键环节,强化产品服务创新,全力支持江苏制造业高质量发展。

一、贷款占比持续回升

截至2021年末,全省银行业金融机构制造业全口径融资余额3.36万亿元,比年初增加5080亿元,增长17.81%。其中,制造业贷款余额2.65万亿元,比年初增加4237亿元,增长19.03%,高于各项贷款增速3.72个百分点。制造业贷款占各项贷款比重14.68%,较年初提升0.46个百分点,制造业贷款占比连续五个季度保持回升态势。

二、重点领域投入加大

助力传统制造业转型升级,辖内银行业金融机构工业企业技术改造升级项目贷款余额2061亿元,比年初增加368亿元,增幅21.74%。助力战略性新兴产业动能培育,辖内银行业金融机构投向战略性新兴产业贷款余额6582亿元,比年初增加2508亿元,增幅61.57%。

三、投放结构持续优化

一是中长期贷款占比明显提升。截至2021年末,全省制造业中长期贷款余额7787亿元,比年初增加2216亿元,增长39.77%,高于各项贷款增速24.46个百分点,占制造业贷款的29.39%,占比较年初提升4.36个百分点。二是信用贷款增长较快。全省制造业信用贷款余额4904亿元,比年初增加1048亿元,增长27.19%,高于各项贷款增速11.88个百分点,占制造业贷款的18.51%,占比较年初提升1.19个百分点。三是贷款覆盖面持续扩大。全省银行业金融机构继续加大对制造业“首贷户”信贷投放力度。截至2021年末,全省制造业贷款户数50.12万户,比年初增加5.69万户。全年累计发放首贷户1.72万户,贷款余额674亿元。

2022年,江苏银行业将紧紧围绕“增量、扩面、提质、降本”工作目标,进一步加大资源倾斜力度,完善内部管理机制,为加快建设科技强省、构建自主可控安全高效的现代产业体系提供全方位金融支撑。 郑亚楠 李玲

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示江苏银行盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-