首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

贵州举办辖区上市公司2021年度业绩说明会 上市公司质量进一步提升

来源:证券时报网 作者:唐强 2022-05-13 19:20:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:贵州举办辖区上市公司2021年度业绩说明会 上市公司质量进一步提升)

5月13日,贵州召开辖区上市公司2021年度业绩说明会暨投资者集体接待日活动,此次活动由贵州证监局、贵州证券业协会与全景网共同举办,旨在进一步贯彻落实《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》《证监会、国资委、全国工商联关于进一步支持上市公司健康发展的通知》等相关要求,引导上市公司加强投资者关系管理,推动投资者参与上市公司治理,促进上市公司长远健康规范发展,提升上市公司质量。

贵州证监局相关负责人表示,2021年来,在证监会党委和贵州省委省政府的坚强领导下,在各方的共同努力下,辖区上市公司发展取得了较好成绩,上市公司结构不断优化,经营业绩持续增长,再融资创历史新高,现金分红力度进一步加大,公司治理水平不断完善,上市公司质量进一步提升。

该负责人强调,保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,一直以来是贵州证监局监管工作的重中之重。上市公司业绩说明会是上市公司与投资者沟通交流的重要桥梁,也是加强投资者保护和提升上市公司质量的重要一环。贵州辖区33家上市公司积极参加本次业绩说明会,各公司董事长、总经理、董事会秘书等高管均积极参加活动,展现了尊重投资者、敬畏投资者、回报投资者,主动与投资者沟通交流的良好形象。

此次业绩说明会活动,累计访问量超8万次,1541人累计向辖区上市公司提问1486条(有效提问),上市公司回复问题1226条,回复率达82.50%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

据悉,贵州辖区上市公司网上集体接待日活动已累计举办了9期,今年是第10期。在全景网“投资者关系互动平台”上,贵州辖区自2021年至今,共收到来自投资者的提问5126条,上市公司回复4769条,平均回复率达到了93.04%,高于88%的全国平均水平。

活动中,贵州辖区33家上市公司通过网络在线交流形式,就2021年年报、经营状况、公司治理、现金分红、发展战略、重大事项、投资者保护、可持续发展等广大投资者所关心的问题,与投资者进行“一对多”的沟通与交流;全景网利用视频、文字报道等多渠道对活动进行现场实时报道。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-