首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

工商银行与12家全国性房企签约提供意向性融资支持逾6500亿元

来源:证券时报网 2022-11-24 16:16:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:工商银行与12家全国性房企签约提供意向性融资支持逾6500亿元)

证券时报网讯,证券时报记者获悉,11月24日,中国工商银行与万科集团、金地集团、绿城中国、龙湖集团、碧桂园集团、美的置业、金辉集团等12家全国性房地产企业,以总对总方式签订战略合作协议,提供意向性融资总额达6550亿元,汇聚银企合力,共促房地产市场平稳健康发展。

根据合作协议,工商银行将充分发挥资金、渠道、服务等方面优势,围绕房地产开发贷款、个人住房按揭贷款、房地产项目并购融资、租赁住房融资、保函置换预售监管资金、债券承销与投资等业务领域,与相关房企集团开展全方位合作,满足企业合理融资需求。

银企各方均表示,将以本次签约为契机,共同携手贯彻好党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实房地产长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。

今年以来,工商银行认真贯彻疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,积极落实稳经济一揽子政策和接续措施,发挥大行支柱和带头作用,优先满足居民刚性和改善性住房资金需求,因城施策优化金融服务,全力支持“保交楼、保民生、保稳定”工作,以实际行动维护经济金融稳定大局。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示金地集团盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-