首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

刚刚!海通证券、民生银行昆明分行声明…

来源:证券时报 2023-05-24 20:02:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:刚刚!海通证券、民生银行昆明分行声明…)

在昆明国资委发布声明后,有关昆明城投一事,又有两家机构声明。

5月24日晚,海通证券、民生银行昆明分行发布声明。海通证券表示,昆明城投有关会议纪要非海通发布,外部参会人员言论仅代表其个人。

民生银行昆明分行表示,昆明城投有关会议纪要为员工个人名义发布,参加活动未经批准和授权。

今日早间,昆明市人民政府国有资产监督管理委员会发布声明称,近日部分微信群和网络媒体出现了题为“昆明银行口专家路演要点”和《昆明城投专家会议纪要》的不实信息传播,给昆明市国有企业和有关方面造成不良影响,为此已经采取法律手段依法维护自身合法权益。具体可戳:

海通证券澄清:昆明城投有关会议纪要非海通发布 外部参会人员言论仅代表其个人

5月24日,就网传有关海通证券发布与昆明城投有关会议纪要传言,海通证券最新发布声明。

声明称,近日,海通证券关注到部分微信群和网络媒体因2023年5月22日就某外部参会人员在海通证券研究所固定收益团队举办的线上交流会所表达的言论,出现了题为“昆明银行口专家路演要点”和《昆明城投专家会议纪要》的不实信息传播。2023年5月24日上午,昆明市国资委发布了有关提醒社会各界理性辨别网络信息的严正声明,请理性辨别网络谣言,不信谣,不传谣。

海通证券高度重视并郑重声明如下:上述外部参会人员言论仅代表其个人,不代表海通证券的观点和立场。后续公司将持续强化内部管控,加强对参会人员的管理要求。

民生银行昆明分行声明:昆明城投有关会议纪要为员工个人名义发布 参加活动未经批准和授权

据财联社消息,民生银行昆明分行亦发布声明:

互联网上出现了题为“昆明银行口专家路演要点”和《昆明城投专家会议纪要》的相关不实信息传播,涉及民生银行普通员工马某某。

针对此情况,民生银行昆明分行高度关注并郑重声明如下:一是据公安机关反馈情况,我行普通员工马某某在工作时间之外(2023年5月22日晚19:30-20:30),以个人名义参加海通证券股份有限公司组织的外部会议,并在会上发表不实言论。二是马某某参加此次活动从未经我行批准和授权,系员工个人行为。三是我行对该员工的个人行为带来的负面影响表示谴责,并将按照实事求是的原则,按照国家法律法规及《中国民生银行员工违规违纪行为处分办法(2020年修订)》严肃从重处理。四是我行将进一步加强员工教育,对工作时间外行为强化监测,杜绝此类事件发生。要求分行全行员工理性辨别网络信息,不信谣、不传谣。特此声明。

昆明国资严正声明

日前,一封“昆明银行口专家路演要点”和《昆明城投专家会议纪要》的文件在社交平台流传。

5月24日,昆明市国资委发布严正声明予以否认。声明还称,当前,昆明市国资委正在不断深化国有企业改革,提升国资监管效能,强化“银政企”合作,积极服务和融入全市发展大局。昆明市国资委竭诚与社会各界在广泛领域开展更深层次合作,请社会各界理性辨别网络信息,不信谣,不传谣。

券商:昆明债务有压力但规模不大

昆明市是云南省省会城市,西南地区的中心城市之一。2022年,昆明市实现GDP为7541亿元,增速3%。昆明市第三产业占比高,近四年均在60%以上,为第二产业占比的两倍,经济增长主要依靠以旅游业为代表的服务业。

东北证券研报分析,从债务规模来看,2022年昆明地方政府债务余额2230.56亿元,发债城投平台有息债务余额3742.49亿元,现存城投债余额763.35亿元,发债城投的城投债余额占城投有息债务20.40%。与其他省会城市相比,昆明债务规模并不算大,但从2020年开始昆明市土地出让收入下滑,对于债务的覆盖程度随之下滑,使得昆明债务压力上升,这也是市场关注的主要原因。

校对:苏焕文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-