关注证券之星官方微博:

养老目标基金销售难 泰和养老延长募集

2018-10-18 13:57:52 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:养老目标基金销售难,泰和养老延长募集)

10月18日,泰达宏利基金发布公告,称公司决定将泰达宏利泰和平衡养老目标三年持有期混合(FOF)募集期延长至2018年11月16日,养老目标基金首现延长募集。

对于此次延长募集,泰达宏利基金向蓝鲸财经表示,在国内外不确定因素的影响下,投资者情绪低落,加之养老基金是一种新产品,我司致力于深入进行投资者教育,强化投资者养老意识,让养老基金能够走近千家万户。

泰达宏利泰和养老(FOF)为国内市场上发行的首只目标风险策略养老目标基金。据招募说明书显示,该基金于9 月10日开始募集,原定募集时间截止日为10月19日。

投资策略上,泰达宏利泰和养老FOF投资于权益类和非权益类资产的战略配置比例各为50%,是首批以目标风险为投资策略的养老目标FOF中,风险资产配置比例最高的产品。此外值得注意的是,泰达宏利泰和养老FOF还将QDII基金和香港互认基金纳入投资范围,通过间接参与海外市场,增强分散风险的效应。

该基金由由王彦杰和王建钦共同管理。其中,王彦杰现任泰达宏利基金副总经理兼投资总监,为中国养老金融50人论坛核心成员,曾任台湾公务人员退休基金咨询委员,深耕投资领域25年,在养老金投资方面具有丰富的投资管理经验,曾带领宏利资产的团队管理保险机构委托的全球资产配置投资,业绩稳定。王建钦,现任泰达宏利组合基金部总监兼信用研究部总监,具有11年养老金管理经验,曾在台湾管理过包含寿险、年金及养老等投资组合。

对于目前泰达宏利泰和平衡养老目标三年持有期混合(FOF)的募集情况,泰达宏利向蓝鲸财经透露,自发行以来,致力于进行投资者教育,与销售渠道联合开展投教活动。从当前的认购情况来看,客户结构健康,覆盖面较广。

截至目前,首批14只养老目标基金中,已经有华夏、中欧两只首募后正式成立。其中,华夏养老目标日期2040三年持有期混合(FOF)自8月28日起正式发行,9月11日提前结束募集,15天首募规模2.11亿元,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元;中欧预见养老2035三年持有FOF基金的首募日期是9月10日9月27日,在18天的时间内共有40445户投资者认购,募集总金额约为3.22亿元。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。